我马上进入高三了,语文的作文一直让我很头疼。分数一般是42,43左右,最高就是45。一直是写议论文。 15

各位作文高手指点指点我吧~议论文怎样才能上48以上啊?有时候拿到作文题目,脑子空空,不知道写什么。我知道我自己缺素材,在这一方面我也有下功夫。但觉得我读过的一些素材,特别... 各位作文高手指点指点我吧~议论文怎样才能上48以上啊?有时候拿到作文题目,脑子空空,不知道写什么。我知道我自己缺素材,在这一方面我也有下功夫。但觉得我读过的一些素材,特别是素材书上的,简直是无里头,在写作时根本用不上。各位觉得小弟应该怎样做呢?多读报纸了解时事吗?还有,你们有把素材些本上的习惯吗 展开
xie20021
那是因为你的脑子里存储的信息太少了。可以在闲暇时间看看课外书,文学名著效果比较好。实在不行……看看小说也行的。
追问
能介绍几本文学名著吗?我现在在看《围城》
追答
基督山伯爵不错,还有诗集,看什么书不重要,主要就是培养自己的文学修养,讲的通俗一点就是肚子里要有货~
鄂州之狼
满分六十吗,多看看高考作文,其实这里面是有规律和公式存在的,包括各种文体的写法等技巧,再有就是,你这分数怎么像偏题啊
追问
60分是满分,我那倒不是偏题,我那分就是中的平庸分。你说的高考作文是指高考优秀范文吗?
追答
当然啦,高三有段时间老师会专门讲作文的
水瓶mm123456
找一对一老师补习