中国歌手谁在国外最出名?

帐号已注销
在国外,就张国荣,张学友,邓丽君有名气,其他都是商业活动推广的,邓丽君由于在华语和东南亚取得巨大成功,在日本也上红白了,最先出名,在美国也有人知道,张国荣在没有退出乐坛时也在韩国等地区取得巨大成功,专辑在韩国正版销量最高50万张,这个华语没有任何人能在非华人区做到这个,为华语的重大突破,后来凭借电影的传播,在欧美也出名了,是欧美最承认的歌手,可惜他没在大陆发展过,所以大陆不红,张学友凭借吻别也冲出亚洲,唱片销量当时仅次于MJ,经常出现在国际舞台。
在国内就不同了,以前乐坛高峰时期,网络不发达,传播不太好,就拿邓丽君来说,以邓丽君的成就,她是那个时期第一女歌手了,但事实不是,邓丽君早期台湾出名后就离开台湾了,在香港发展,后来去日本了,但台湾有人说当时有凤飞飞和韩宝仪等人比肩,在新加坡也有歌手比她厉害,甚至有些粉丝总结,邓丽君在台湾比不上某某,在香港比不上徐小凤,在新加坡比不上某某,就是因为她不在那里发展,专辑不能稳定发行,人气下降,别人本地明星有媒体和公司推广,单单拿成就是比不出人气出名的,人一走茶就凉,不发专辑不和粉丝活动肯定会掉粉的
最吸粉的模式就是香港模式,天王每年三四张专辑+N单曲+精选,四大天王20年60+专辑600+歌曲,真是很厉害的,中岛美雪44年才570首歌曲,世界巨星MJ一生才500多首歌曲,华语专辑销往非华人地区就香港了,不过张国荣韩国销量纪录是台湾公司发行的,95年张国荣付出,加入滚石,但每年只发行一张专辑,根本无法和四大天王比较,台湾的创作力还是有点欠缺的,香港创作一般都是词曲分开的,列一下填词的数据,一首歌有填词和作曲,列填词不列作曲就不重复那么厉害,林夕填词4000多首,陈少琪作品3000+,陈蝶衣3000+,郑国江2000+,林振强、卢国沾、向雪怀、黄伟民1000+,这几个人就有好多歌曲了,香港歌手创作力比台湾差一点,97以后的差更多,因为林夕一年填词500首,他们不用创作,以前很多人会创作的,罗大佑170+,林子祥150+,齐秦130+,钟镇涛100+,黄家驹150+,王杰100+,刘德华填词200-300,作曲20+,谭咏麟作曲70+,填词几十。。。可以发现,几十年一百多歌曲的话的确不能和香港歌手比人气的,所以四大天王看起来三个唱功不怎么样却人气高的不得了
秘健03R
那英是目前大陆内歌手中最具影响力的歌手。在很多英语等语言为代表的流行音乐地方,那英就是华语乐坛唯一一个被认可和被认识的,中国的标志。在国外很多外国歌手了解中国都翻唱那英的歌曲。在英语为主的流行音乐当中,都称那英是华语乐坛的麦当娜。
威威视觉时代
中国歌手没有在国外有名气的。
只有邓丽君,邓丽君当年在欧美都有一定的名气,在日本名气很大,上过日本的红白歌会,相当于中国的春晚。
中国演员只有李小龙、成龙在国际上名气大,李连杰要低一等。发哥也进过好莱坞只演过几部电影,名气小。在国外拿出成龙、李小龙的照片,外国人基本都认识。李连杰照片人家未必认识。
Kdingoo
你好

这个应该是没有最这个

说法的吧,周杰伦应该

不错,还有张学友的哈