关于java中c标签foreach的用法?

我有一个user类。字段为String a,b,有标准的set,get方法,userus=newuser();我的Servlet中有个request.setAt... 我有一个user类。字段为String  a,b,有标准的set,get方法,user us=new user();我的Servlet中有个request.setAttribute("user", us); 我用c标签怎么获取值,<c:forEach [var="varName"] items="" [varStatus="varStatusName"]var中的填写的是什么,items填写的是什么$(输出a)该怎么输出?? 展开
趣事情
知道合伙人互联网行家
电脑技术,软件开发。移动开发。网站建设相关专业知识。都可以提供解答和相关技术指导。

<c:foreach>用法

<c:foreach>类似于for和foreach循环
以下是目前见过的用法:
1、循环遍历,输出所有的元素。
<c:foreach items="${list}"
var="li">
${li}
</c:foreach>
注意:items 用于接收集合对象,var 定义对象接收从集合里遍历出的每一个元素。同时其会自动转型。
2、循环遍历,输出一个范围类的元素。
<c:foreach items ="${lis}" var = "li " begin="2" end
="12">
${li}
</c:foreach>
注意:begin 定义遍历的开始位置,end定义遍历的结束位置。begin 和end的引号必须写。
3、循环遍历,输出除某个元素以外的元素或输出指定元素。
<c:foreach items="${list}" var ="li"
varStatus="status">
<c:if text="${status.count==1}>
${"第一个元素不要"}
</c:if>
${li}
</ c:foreach>
注意:varStatus
表示当前集合的状态(其实是不是,我也不太清楚,只知道这样用,会的人指点下),count为循环一个计算器。
4、循环遍历,输出第一个或最后一个元素。
<c:foreach items="${list}" var ="li"
varStatus="status">
<c:if
text="${status.first}">我是第一个元素</c:if>
<c:if
text="${status.last}">我是最后一个元素</c:if>
</c:foreach>
注意:first表示如果是一个元素,则返回ture,反之则返回false

last 表示如果是最后一个元素,则返回ture,反之则返回false。
5、循环遍历,按指定步长输出。
<c:foreach items="list" var ="li"
step="2">
${li}
</c:foreach>
注意:step为循环的步长。每次隔两个单位输出一个。如:1、3、5、
guxiangchuan
你好:
var 是迭代参数名称,在迭代体中可以使用的变量的名称,用来表示每一个迭代变量。
items 是要进行迭代的集合。
因你将user对象放入request对象中,所以key值“user”对应的就是items中应该填写的结果集。
具体代码如下:
<c:forEach items="${user}" var="record" varStatus="status">
<tr>
<td><c:out value="${record.a}"></c:out></td>
<td><c:out value="${record.b}"></c:out></td>
</tr>
</c:forEach>
其中,<c:out>也是jstl的标签,用来输出。
rilefee
正确来说是JSTL 的foreach标签使用,这里可以参考下面的地址:
http://blog.csdn.net/liu78778/article/details/3973786

你这种情况是不需要forEach标签的,如果你想输出User 对象的内容,可以这样

<p>${us.a}</p> 就可以输出us对象里面的a字段的内容了
li86719712
网上有例子