与传统沟通方式比较,网络沟通有哪些优缺点

热爱学习的Genji

网络沟通的优势:

1、大大降低了沟通成本。

2、使语音沟通立体直观化。

3、极大缩小了信息存贮空间。

4、使工作便利化。

5、跨平台,容易集成。

网络沟通的缺点:

1、沟通信息呈超负荷。

2、口头沟通受到极大的限制。

3、纵向沟通弱化,横向沟通扩张。

扩展资料:

如今,互联网技术已经越来越发达。 它改变了我们的生活。 它使我们交流越来越方便。可以与随时随地都可以通过互联网相互访问。这将节省我们的时间,我们不必浪费时间等待邮局寄信。可以通过MSN或电子邮件立即发送消息。 而且,在互联网可以更自由地讨论。

但是它也有一些不好的影响。 因为更喜欢通过互联网进行交流,忽略了周围的人,在现实生活中,彼此变得越来越冷漠,

在线交流无法准确反映我们的信息,例如,无法表达我们的表情和肢体语言。 所以我们不能过多倾向于在线交流。

网络沟通的策略:

一、交流面对面,管理最有效;

二、信息传递前,深思又熟虑;

三、注重影响面,圈内与圈外;

四、技术新趋势,冷静多思考;

五、控制通讯资,事半又功倍。

本回答由提供
诺诺爸谈教育
情感倾听者

与传统的沟通方式相比较,网络沟通有着很多的特点和优势。

第一,网络沟通更加快速高效和便捷,传统的沟通方式相对来说比较慢,而网络可以随时随地不受任何时间和空间的约束,只要有网络就可以进行。

第二,传统的沟通方式基本都要面对面来进行,而网络沟通只需要发送文字或者语音,视频等信息给对方就可以了,这样可以避免与对方直接面对面交流一些敏感性的问题或者令人尴尬的场面都会有效的避开。

30秒不ng

网络沟通的优点就是更加的便捷,而且可以畅所欲言,和陌生人聊天,这样自己没有后顾之忧,可以说出自己的心声。

但是缺点就是网络是虚构的,总是和网络上的人聊天,容易被对方纠缠,也容易被对方激怒,和现实中是不同的,毕竟对方不是真正的朋友,不能够感同身受。

我认为传统沟通的方式是比较好的,因为和自己的朋友面对面的去聊天,虽然没有那么方便,但是朋友能够给自己亲切感!

carrieyang148
优点:
1、及时
2、廉价
3、信息含量大
4、不受时间、地域等自然因素影响
缺点:
1. 网络受限
2. 缺乏安全感
3. 诚意欠缺
4. 真假难辨