如图,三根绳子上的拉力分别是T 1 、T 2 和T 3 ,若悬点B不动,悬点A水平向左移动时,对三根绳子上拉力的

如图,三根绳子上的拉力分别是T1、T2和T3,若悬点B不动,悬点A水平向左移动时,对三根绳子上拉力的变化情况中不正确的是()A.只有T3不变B.T1和T2均变小C.T1和... 如图,三根绳子上的拉力分别是T 1 、T 2 和T 3 ,若悬点B不动,悬点A水平向左移动时,对三根绳子上拉力的变化情况中不正确的是(  ) A.只有T 3 不变 B.T 1 和T 2 均变小 C.T 1 和T 2 均变大 D.T 1 和T 2 的合力不变 展开
夕阳缀落狠沧桑
物体受拉力T 3 和重力,两个力平衡,所以T 3 不变,始终等于物体的重力.
对结点分析,T 1 和T 2 的合力与T3等值反向,所以两个力的合力不变.当悬点A水平向左移动时,两个拉力之间的夹角增大,合力不变,则T 1 和T 2 均变大.
本题选错误的,故选B.