回答下列问题: (1)A岛的气候类型属于            、,这里经常受      气压带控制,终

回答下列问题:(1)A岛的气候类型属于、,这里经常受气压带控制,终年高温多雨,降水类型是。(2)1997年,因厄尔尼诺现象的影响,A岛出现持续干旱,发生森林大火。七、八月... 回答下列问题: (1)A岛的气候类型属于            、,这里经常受      气压带控制,终年高温多雨,降水类型是       。(2)1997年,因厄尔尼诺现象的影响,A岛出现持续干旱,发生森林大火。七、八月,南半球的       风越过A岛,随后受      力的影响,偏转成      风,使该岛大火的烟雾严重污染了B、C两地。(3)B地是      (国家),其附近有       海峡,该国支柱产业有石油化工、造船、      和      。 展开
h神敝炒腋酥雷8
(1)热带雨林气候 赤道低 对流雨  (2)东南信 地转偏向 西南
(3)新加坡 马六甲 电子工业 旅游业

此题主要考查东南亚的气候及新加坡的有关地理知识。A岛地处赤道地区,属于热带雨林气候,终年受赤道低气压带控制,多对流雨。夏季,随太阳直射,或北移,南半球的东南信风越过赤道在北半球向右偏转形成西南风。新加坡地处马六甲海峡咽喉位置,交通十分方便,发展了石油化工、造船、电子等工业;绿化好,被称为“花园城市”国家.旅游业发达