我有些题不会做,请大家帮帮忙

1.下列各组词语中,有错别字的一组是()A.直言仗义执言淹没湮没无闻B.退化蜕化变质截流开源节流C.灌注全神贯注焕然焕然一新D.换心欢欣鼓舞枉自妄自菲薄2.解释下列俗语A... 1.下列各组词语中,有错别字的一组是( )
A.直言 仗义执言 淹没 湮没无闻
B.退化 蜕化变质 截流 开源节流
C.灌注 全神贯注 焕然 焕然一新
D.换心 欢欣鼓舞 枉自 妄自菲薄
2.解释下列俗语
A.入木三分:
B.大惊小怪:
C.声名显赫:
D.沧海一粟:
E.废寝忘食:
F.弹冠相庆:
G.毅然:
H.鱼龙混杂:
I.众望所归:
J.不足为训:
K.侧目而视:
百度网友2dd1b88

1.下列各组词语中,有错别字的一组是(D)
A.入木三分:相传王羲之在木板上写字,木工刻时,发现字迹透入木板三分深。形容书法极有笔力。现多比喻分析问题很深刻。
B.大惊小怪: 形容对没有什么了不起的的事情过分惊讶。
C.声名显赫:权势、名声等盛大显著。
D.沧海一粟:大海里的一粒谷子。比喻非常渺小。
E.废寝忘食:废:停止。顾不得睡觉,忘记了吃饭。形容专心努力。
F.弹冠相庆:弹冠:掸去帽子上的灰尘,准备做官。指官场中一人当了官或升了官,同伙就互相庆贺将有官可做。
G.毅然:刚强坚韧而果断的样子
H.鱼龙混杂:比喻坏人和好人混在一起。
I.众望所归:大家一致期望的。指得到群众的信任。
J.不足为训:足:够得上;训:法则,典范。不值得作为效法的准则或榜样。
K.侧目而视:侧:斜着。斜着眼睛看人。形容憎恨或又怕又愤恨。
xiazijian001
1.(D)
2.A.入木三分:形容书法极有笔力,现多比喻分析问题很深刻。
B.大惊小怪: 形容对没有什么了不起的的事情过分惊讶。
C.声名显赫:权势、名声等盛大显著。
D.沧海一粟:比喻非常渺小。
E.废寝忘食:。形容专心努力。
F.弹冠相庆:指官场中一人当了官或升了官,同伙就互相庆贺将有官可做。
G.毅然:刚强坚韧而果断的样子
H.鱼龙混杂:比喻坏人和好人混在一起。
I.众望所归:指得到群众的信任。
J.不足为训:比喻不值得作为效法的准则或榜样。
K.侧目而视:形容憎恨或又怕又愤恨。