It _____ ten years since he left the army . A. is B. has C. will D. was 这为什么选A,求详解

匿名用户
要我自己造句我也不会用is, 但我可以试试给你解释一下。这句话的意思是“自从他离开军队已经十年了”,讲这句话是基于现在这个时间点讲的,所以C和D错掉了(如果这个句子中有一个表过去的时间,那D就对了),选项B, has虽然是“有”的意思,但是说“有多久时间”了这个“有”不用has,要用be,C肯定错了,时态不对,就算时态对了此处也应该要加一个be,所以用is.我是这样理解的,也不知道对不对。
第47个浪人
这是个固定句型,it is / has been +时间+since+一般过去时,“自从。。。以来已经多长时间了”的意思。

【俊狼猎英】团队为您解答。
jingjing198626
这是现在完成时
标志性单词就要有have /has
本句形式主语是it 所以,要用has
选B
淦秀颖QA
如果是完成时的话,就一个是has been 所以 B 不对,C 是将来时,也不对,D 过去时,因为说的是现在的事情,从他离开军队到现在10年了,所以D也不对。用排除法选A
kiwiscai
因为说的是十年,是他离开军队的时间。如果是He _______ left the army since ten years ago,就用has。你上面的重点在十年是一个时间,时间不用时态吧?