CAD为什么在布局里面的图打印出来用比例尺去量尺寸不对啊 5

如题,在网上查有人说是要在打印那里勾掉布满图纸选项,然后比例尺跟图纸一样,这样图框就看不见了,而且问题来了,一张图纸上面有几种比例呢?... 如题,在网上查有人说是要在打印那里勾掉布满图纸选项,然后比例尺跟图纸一样,这样图框就看不见了,而且问题来了,一张图纸上面有几种比例呢? 展开
justin_809

需要先提前设置在布局空间画纸张大小的矩形(比如A3:420*297或A4大小297*210)。以A3为例。

  1. 把图框准备好缩放成A3尺寸大小。

  2. 然后在图框里画布局框(快捷键MV)。

  3. 调整布局窗口的显示比例(一般右键有选项。)这样打印出来的图纸。就可以用比例尺来量了。

    注意:打印对话框出现后。选择图纸尺寸时。一定要和打印机放的纸张一样。另外还不能有边框。

不要秀逗
在布局里面做视口,视口你想要什么比例就有什么比例,最好是做个标准图框,在图框里面建视口,在调比例,按图框大小打印出来就会和你的视口比例吻合了。
追问
就是在布局里视口调好比例,无论是打印A3还是A4用比例尺量都是一样?
追答
如果你做A4图框打A4的,A3图框打A3的打出来都是一样的
A3图框打A4或A4打A3出来的肯定就不一样了
东莞往事的知识库
布局里是实质比例,不要布满图纸的打印方式。一张图在布局里的话可以是任何你想要的比例。相互之间没有关连性。
追问
就是在布局里视口调好比例,无论是打印A3还是A4用比例尺量都是一样?
追答
那跟你的图框有关,如果你本身是A3的图框,设好比例后打成A4的,那打出来后这个比例就变了,就是除以了一个A3/A4的尺寸后的比例。
yigao1972
设置不正确肯定比例就不正确了