重庆治疗慢性鼻炎的偏方是什么??

患者信息:男23岁病情描述(发病时间、主要症状等):重庆治疗慢性鼻炎的偏方是什么??重庆治疗慢性鼻炎的偏方是什么??... 患者信息:男 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
重庆治疗慢性鼻炎的偏方是什么??

充金玉08B
1、肺脾气虚之慢性鼻炎偏方
先煎煮党参15克,后下紫苏、陈皮、石菖蒲(或用葱)各10克,煎成去渣,代茶饮。此方具有益气健脾,散寒通窍之功效。
2、肺脾气虚之慢性鼻炎偏方
母鸡1只(约750~1000克)去毛净膛,将生黄芪120克纳入鸡腹中缝合,放锅中加水葱姜等佐料,火上炖,将熟时放入芫荽20克,做正餐主菜食之。此方具有益气健身,固表通窍之功效。
3、肺脾气虚之慢性鼻炎偏方
将芫荽适量洗净,切碎,与红糖60克一起用沸水浸泡,热饮。此方具有疏风散邪,益脾通窍之功效。
4、肺脾气虚之慢性鼻炎偏方
红枣500克(焙干去核)、生姜50克、甘草60克(炒)、盐60克(炒)合而为末,每日晨起空腹用滚开水冲服6~10克。此方具有补中益气,散寒通窍之功效。
最后提醒一下偏方仅供参考,不要盲目去用偏方治疗,最好还是到正规耳鼻喉医院检查对症治疗!
百度网友1577f29
慢性鼻炎的症状:
  1、间歇性鼻塞:白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻;而夜间、静坐或寒冷时鼻塞加重。
  2、流粘液性或粘脓性鼻涕。鼻涕后流入咽喉,可出现咽喉不适,多“痰”等慢性鼻炎症状,尤以晨起明显。
  3、可出现耳鸣,听力减退,头昏、头痛、失眠等慢性鼻炎症状。
  交替性鼻塞:侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好;当卧向另侧后,鼻塞又山现于对侧鼻腔。
治疗慢性鼻炎的偏方不可取,弄不好还会吏病情更加严重。可以使用美国光离子40℃无创康复术治疗。不直接破坏组织,对周围组织损伤极小,可改善和恢复鼻腔黏膜形态及生理功能。(重庆华山耳鼻喉)
避却今日萧萧8830
鼻炎临床以鼻痒、多次阵发性喷嚏、大量水样鼻漏和鼻塞为主要症状。中医称之为“鼻渊”,认为鼻炎的发病原因有:一是外在因素,多为风寒、疫气之邪侵袭鼻窍;二是内在因素,多因脏腑功能失调所致。因此,鼻炎的发生是机体的内因为本,外因为标,外因与内因合而为患。
  中医认为鼻炎首先由于肺气虚、卫表不固,风寒乘虚而入,犯及鼻窍,邪正相搏,肺气不得通调,津液停聚,而致喷嚏流涕;肺气的充实,有赖于脾气的输布,脾气虚则肺气虚,而气之根在肾,肾虚则摄纳无权,气不归元,阳气易于耗散,风邪得以内侵而致病。韦氏的保鼻堂的药方,外用一日3次,内服一天一制,每制加生姜 4片;煎熬2次服用。直至完全治愈。
复大耳鼻喉1
您好!鼻炎的危害有很多种。例如:鼻塞,嗅觉减退,刺激咽部,引起三叉神经痛等一系列症状。给您介绍一个偏方:盐水洗鼻子。配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。
九龙坡区一院D
这个偏方是比较多的了,但是呢不见得每个偏方都有用,或许有些偏方人家还在配合 一些西药治疗,而你没有用这种药,所以对你无效。建议去公立医疗机构检查。确诊,再看偏方