我想买一台微单相机,求高手推荐

我本身有一台单反,但是现在觉得出去玩的时候带着单反太累的,所以想买一台轻便点的微单,希望画质好一点,高感光度下噪点控制好一点,广角大一些~我对视频拍摄没有什么要求... 我本身有一台单反,但是现在觉得出去玩的时候带着单反太累的,所以想买一台轻便点的微单,希望画质好一点,高感光度下噪点控制好一点,广角大一些~ 我对视频拍摄没有什么要求 展开
小马哥0530
1、索尼NEX5N——画质不错,销量大,普遍评价比较好。16/2.8镜头成像一般但是便宜,如果加上专配的广角附加镜成像会好很多,视角也增加不少

2、宾得K01——很多人评论其实就是K5去掉了取景器和反光板,画质没得说,只是你要能接受这个非主流的外形(所谓的大师设计)。这机子比NEX大不少,但是兼容单反的PK口镜头。就是宾得高质量的广角头比较贵(15/4饼干够小巧,好像要四千多)预算少可以弄一个18-55大概400块,这样总体体积大了点,想携带方便的话比不上NEX

J1之流的就别看了,要求画质好的话这些机子估计不会满意的
DQ视角
画质好点的话,核心感光元器件就要APS-C 画幅,按照这个硬要求,推荐SONY NEX-7 ,特点高画质,高感光,镜头表现能力稍弱。其次,富士新推出的X-PRO1 ,外形复古造型,更像莱卡M8 ,富士的特点是高感出色,镜头组件强大,可以和老富士镜头通用,整体操作机械感出众。

两款机器均在10000 左右,如果价格超过预算范围,推荐松下GX-1 ,特点,对焦快
shuangrui520
给你推荐两款,, 我给你推荐一款canon的数码相机,isux 115,就可以了,1000块左右,真的不错,
一般就用也差不多了
你觉得相信低了,就买个1600w像素的,isux 240HS,就好了,哈哈
1600的样子!
fuimus
其实我觉得既然是微单,就考虑便携性才是最主要的呀。要高感要广角直接上全副了,小巧又满足你的要求的只有几万块的莱卡M9。
个人是M4/3的用户,奥林巴斯的三款微单相机E-P3、E-PL3、E-PM1都是全金属机身的质感很不错,时尚小巧,性能也延续了普通单反的强大功能,镜头群也很强大,选择多多,只要花点时间就能找到一款适合你的相机。
zhhzsf
建议索尼微单,看经济情况选择,从奶昔7--F3--5N。
本草纲目hyc
推荐佳能eos-m,最新出的,飞船不错,还可以用佳能单反镜头!