对图中的A、B物体进行受力分析(1)图甲中A、B物体在水平拉力F的作用下处于静止状态(2)图乙中A、B物体

对图中的A、B物体进行受力分析(1)图甲中A、B物体在水平拉力F的作用下处于静止状态(2)图乙中A、B物体处于静止状态,其中A球表面光滑.... 对图中的A、B物体进行受力分析(1)图甲中A、B物体在水平拉力F的作用下处于静止状态(2)图乙中A、B物体处于静止状态,其中A球表面光滑. 展开
摩莺s5
(1)物体A静止在B上,受重力、支持力、拉力和摩擦力作用,重力方向竖直向下,支持力竖直向上,摩擦力的方向与拉力的方向相反,如图1:
对物体B受力分析,则有:重力GB′、地面的支持力N2,A对B的摩擦力f′,及A对B的压力N1′,如图2;

(2)物体A静止在B与竖直墙壁之间,受重力、B的支持力与墙壁的弹力,如图3;
对物体B受力分析,则有:重力G′、地面的支持力N,及A对B的压力F′,以及地面对B的摩擦力,如图4所示

答:如图所示.