物业公司营业执照分几种区别在哪里

游乐设备

  物业公司营业执照只有一种。物业公司的资质证书就有四种,暂定三级、三级、二级、一级。

  细分的,如商业物业管理、酒店物业管理等,可以是其他类型的公司,在经营范围里带有物业服务。

  办理物业管理公司营业执照流程 :
  1,先到工商局办理预先名称核准申请表。
  2,有了名称后,办理验资报告,
  3,办理营业执照。
  4,办理税务登记

  办理管理资质:
  到相应的国土资源局,领取资质申请表如果没有物业可申请临时级别。
  办理收费许可证:
  如果接管了物业,应那与开发商签订的物业管理协议,20份有业主签字的管理协议到市级物价部门备案。
  现在就可以按照物业管理合同的收费标准,收费了。

  补充:新成立的物业公司只能申请临时或三级资质。
  申请1级、二级资质,不但要求注册资本数量,还要求其管理面积至少为10万平米以上(各地可能有所不同)。
海口何智勤
如果仅仅是指物业公司,那营业执照只有一种。
还有的就是细分的,象商业物业管理、酒店物业管理等。
也可以是其他类型的公司,在经营范围里带有物业服务。
物业公司的资质证书就有四种,暂定三级、三级、二级、一级。