请问用VOA慢速英语要怎么训练口语和听力呢? 5

under忆余杭
如果要学好口语,重点就是老师教学经验 标准口音(建议找欧美外教)才行 多听一下 比较后就能了解差别,要避开便宜的介格陷阱,不要学奇怪口音!英语学习讥构到处都有,但毕竟学英语是一个积累的过程 如果你想学到一口地地道道的英语的话 建议你还是找外教比较好!ABC天卞英语得还是可以的 不晓得.好.适合你不,是外籍教师跟我1对1进行辅导授课,进步很多 怎样利用VOA练习听力这一点十分重要,首先要清楚自己是处于英语听力的哪一阶段,只有选择听力难度适合的听力素材才会收到明显的效果。听力练习可按以下几个步骤进行尝试。1.听写。将听力材料先听一遍或几遍,看看自己能听懂多少,然后再听写。复读听写一般以~秒的短句为单位,~秒短句实际上是机械记忆音节,超过10秒音节太多,只能理解记忆,不利于听写。遇到听不出来的单词,尽量查字典,实在听不懂的时候,再对照参考译文。这样做主要是为了增强辩音能力,同时也是为了增加声音与脑子反应之间的刺激强度。.对照。对照的前提是实在听不懂,通过对照参考译文可以从自己的错误中学到很多知识。对照是非常重要的一个环节,也是最容易被忽视的一个环节,其具体操作可参考下面的做法:●错误总结和分类,可以包括语音、语法、拼写、增漏。●整理生词。●统计错误率,例如语音,语法1,拼写,增漏1,生词,共计11处,错误率10%。.译背。译背主要是为了锻炼口语和翻译能力,同时也是为了更好地消化听写内容,其具体操作可分为以下几个步骤:●将听写材料翻译成中文。●将译文翻译成英文。●对照(英文)无误后,一次一次翻译背诵(看着中文,背诵英文)。●朗读课文,追求流利 用钟道隆的逆向法去学习 一定会有进步的 踏踏实实一步一个脚印进步~!
小宁小幸福
慢速英语也是在一定词汇量下才能听得!所以先得有足够的词汇量,并且结合英语听力。先不要听政治性的,比较难。选择一些生活的,多听两遍,找到语感。
追问
然后捏…
就是不知道怎么训练…
hahahaelmo
模仿,会说的东西你才能听懂。
追问
您不说详细点吗,听力和口语…
追答
结合到一起练习。不存在听不清的问题,只有听不懂的问题,你听不懂是因为有陌生的词句,所以一边学词汇句式,一边模仿地道的发音。