俯卧撑能锻炼臂力吗

我身高1.75m,体重52kg每天3组1组20个,每组的间隔是多少最好。每天3组会不会太少,是不是应该再加... 我身高1.75m,体重52kg每天3组1组20个,每组的间隔是多少最好。每天3组会不会太少,是不是应该再加 展开
hypercontrol

俯卧撑可以锻炼臂力。

俯卧撑主要锻炼的肌肉群肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。其主要作用是提高上肢、胸部、腰背和腹部的肌肉力量。

俯卧撑对发展平衡和支撑能力可起重要作用。可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

扩展资料

做俯卧撑的常见问题

1、核心力量薄弱,用腰部肌肉代偿力量导致塌腰或拱起来。应该是收住腹部,两腿伸直,腰部放松。

2、运动过程中不会呼吸。很多人喜欢憋气,甚至换气,这是不科学的。应该是身体下落时吸气,用手撑起时呼气。

3、喜欢低头,颈部过分紧张。应该是下巴微收一点,保持正常人体的脊椎曲度。

4、没有固定住肩胛骨位置,喜欢夹肩,胳膊外展太大。正确的姿势应该是保持肘部与躯干呈20~40度,同时保持肩带群稳定的状态下,再往上抬起。

参考资料来源:百度百科-俯卧撑 (常见的健身运动)

参考资料来源:新华网-多做俯卧撑 心脏血管会更好

BruceLee_JJ
  俯卧撑是可以锻炼臂力的。
  俯卧撑是常见的健身运动,主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。俯卧撑主要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。俯卧撑在日常锻炼和体育课上,特别是在军事体能训练中是一项基本训练。
  如果想要高强度的练臂力,可以做窄距俯卧撑,这种窄距俯卧撑是在“一般俯卧撑”的基础上,将双手间的间距与肩同宽或者窄与肩,其它姿势与“一般俯卧撑”相同。窄距俯卧撑主要锻炼胸大肌的中缝和手臂肱三头肌。
百度网友cdaa53830
可以增加到5-8组,一组20个不算多,间隔时间看你的体力,体力好久间隔短点,如果休息不过来做不出动作。一般不要超过一分钟。
追问
但我做到第3组,手臂有点发麻,我怕会伤到
追答
不会,相信我不会的,这个贵在坚持,注意姿势规范啊,做多了你会发现你的胸肌悄悄地“隆起”了,呵呵俯卧撑也可以锻炼胸肌,主要锻炼三头肌。
孙运军孙运军
你太瘦了,做的要标准,身体要几乎贴地,两手与肩平行,距离与肩同宽或略大,这练的是胳膊外侧肌肉,你还应该买一付哑铃,垂直向上提,你买一支10斤的就行了,中午做一次,晚上做一次,一定要累了才行,不是多少组的问题,我一次约200个哑铃,不同的姿势,身体鞠躬901度,两手向两边提,练背部,向后提练背两侧,向前练肩上部。身体直立,双手向前平行伸出后,向两侧掰,也练臂力。哥们练臂力不是一种动作,要均衡,要不你的肌肉,会不对称或不健美的。
danafang
锻炼都是分组多次,每次都是极限次数70%左右。力量涨了,次数就增加。能做40个了,就练双杠臂屈伸还有单杠去吧。要不强度就不都了