we can 与we could 区别,谢谢

connie_kwj
实际上是can与could的区别 对吧
1、can 表示现在的能力,could 表示过去的能力,例如:He can speak a little English now.
She could play the piano when she was five.
2、在表示请求许可时,没有时间区别,在语气上could 更加委婉客气,例如:
Can I use your pen ?
Could I have a look at your book ?
3、在表示可能性方面,没有时间区别,can 可能性比could 大;1、can 表示现在的能力,could 表示过去的能力,例如:He can speak a little English now.
She could play the piano when she was five.
2、在表示请求许可时,没有时间区别,在语气上could 更加委婉客气,例如:
Can I use your pen ?
Could I have a look at your book ?
3、在表示可能性方面,没有时间区别,can 可能性比could 大;表示逻辑上或理论上的可能性,而不是某种实际上将要发生或正在发生的可能性。

Can it be true? 这会是真的吗?

Anybody can make mistake.任何人都可能犯错误。

The weather here could be very cold in winter. 冬天这的天气有时很冷。

一般用于否定句和疑问句

He can't be at home.他不可能在家。

注意和may not 的区别。

He may not be at home. 他可能不在家。

也可以用于肯定句。,

An accident can happen if you do this.

如果你这样做,可能会发生事故
128|评论(1)
happy扬扬1112
we can语气一般, we could是语气比较委婉,它也是过去时形式
百度网友3f6e74d
could助词 v.aux.
1.
can的过去式
She could play the violin when she was five.
她五岁时便能拉小提琴了。 2.
(用于虚拟语气,表示与事实相反的设想)能,可以
I wish I could go to France.
但愿我能去法国。
I would go if I could.
能去我就去。 3.
(表示可能性)可能
That could be my train.
那可能是我要乘的火车。 4.
(用于婉转语气)能,可以
Could I smoke here?
我可以在这里抽烟吗?
Couldn't you try it again?
你可否再试一下?
阿来12357
we could 语气更委婉;
we could是we can的过去时态。
匿名用户
could有两种含义 一个是表示过去时态
一个是表示语气的委婉