茶叶的种类及特点

郑重承诺:每一粒铁观音都是来自原产地,都从原产地直接【发货】,确保每位顾客喝到最真最纯的原产地观音。-QQ--联系862原产地168889... 郑重承诺:每一粒铁观音都是来自原产地,都从原产地直接【发货】,确保每位顾客喝到最真最纯的原产地观音。 -QQ--联系 862原产地168889 展开
夏伊洛影
茶叶分为六大类,也就是绿黄白黑红青。以及其他茶类,包括花茶,再加工茶类。我们讲的一般是六大茶类。
绿茶种类繁多,据其加工工艺不同,品质也大不相同。总体上来说,绿茶色绿香郁,汤色黄绿明亮,滋味鲜爽。
黄茶,有黄大茶以及黄小茶之分,主要区别于原料的老嫩程度。黄汤黄叶,叶底也为嫩黄色,香气较高,滋味甜醇爽口。
白茶,不抄不揉,生晒者为上品。毫色银白,素有“绿妆素裹”之美感,且 芽头肥壮,汤色黄亮,滋味鲜醇,叶底嫩匀。冲泡后品尝,滋昧鲜醇可口。
黑茶,外形黑褐乌润,汤色橙黄,香气清幽,滋味浓厚醇和,入口不涩,较滑,叶底也为黄褐色。
红茶,世界三大高香红茶为祁红,斯里兰卡红茶,锡兰高山红茶。红茶分为小种红茶、工夫红茶和红碎茶三种。红茶色泽乌润,汤色红艳明亮,滋味醇厚,香气高长,好的红茶则茶汤金圈显露。
青茶,也称乌龙茶,经过其特殊工艺摇青与做青,使其品质不同于绿茶及红茶而存在。最为人熟知的大约要属铁观音了。她厚重如铁,美如观音,因此而得名。乌龙茶具有天然的花果香,耐冲泡,俗语说七泡有余香,足以证明。汤色橙黄明亮,滋味醇和,回甘十足。
匿名用户
铁观音是乌龙茶的极品,其品质特征是: 茶条卷曲,肥壮圆结,沉重 红芽歪尾桃
匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。 “铁观音” 茶树,天性娇弱,产量不大,所以便有了“好喝不好栽”的说法,“铁观音”茶从而也更加名贵。纯种铁观音植株为灌木型,树势披展,枝条斜生,叶片水平状着生。叶形椭圆,叶缘齿疏而钝,叶面呈波浪状隆起,具明显肋骨形,略向背面反卷,叶肉肥厚,叶色浓绿光润,叶基部稍钝,叶尖端稍凹,向左稍歪,略微下垂,嫩芽紫红色,因此有“红芽歪尾桃”之称,这是纯种特征之一。
长上天妖1D