原来,蒲公英的花就像( ),( )。这句话把什么比作什么

亦是如此

原来蒲公英的花就像我们的手掌可以张开合上。这样写的好处是(描写生动形象)。

多么可爱的草地!多么有趣的蒲公英!草地的可爱表现在:(颜色会变化)(我们还可以在上面玩耍)(给我们带来了不少快乐)。

蒲公英的有趣表现在:(花朵就像人的手掌,可以张开、合上)(能让草地变换颜色)。

扩展资料:

蒲公英花语:有着充满朝气的黄色花朵,花语是“无法停留的爱”。

紫蒲公英:呈淡紫色的蒲公英,花语是‘传说的紫色,属性暗。传说谁能找到紫色的蒲公英,谁就能得到完美的爱情。请注意:事实上蒲公英没有紫色的,所谓“紫色蒲公英”是指大蓟

秋蒲公英的花朵蕴含着丰富的花蜜,因此每当开花时节,蜜蜂会蜂拥而至。所以它的花语是“诱惑”。

飞箭蒲公英:冠以飞箭之名的蒲公英,花语是“瞄准弹珠”,属性风。

它没有桃李的花朵娇艳,没有玫瑰月季芬芳,但它传播着春天的气息,散发着顽强的生命力,在田间、沟谷、山坡、草地、路旁、河岸沙地等随处可见它那坚强可爱的身影。

"花罢成絮,因风飞扬,落湿地即生。"每当初春来临,蒲公英抽出花茎,在碧绿丛中绽开朵朵黄色的小花。花开过后,种子上的白色冠毛结为一个个绒球,随风摇曳。种子成熟后,随风飘到新的地方安家落户,孕育新的花朵。它是那么不起眼,但却依然不忘待着美好的愿望在空中自由的飞翔。

夢裏三年
原来,蒲公英的花就像(我们的手掌),(可以张开、合上)。
这句话把蒲公英的花比作我们的手掌
碎色蓝玫瑰
原来,蒲公英的花就像(一把由雪花组成的伞 ),( 风一吹,雪花就飞散开来)。
这句话把蒲公英比作伞。
盛祖ZJ
蒲公英的花还可以比作手