以"温暖"为题,写一篇记叙文.要求:感情真实;内容具体;叙述完整;不少于40

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
43...1@qq.com
你温暖了我
  每一次孤单与失望的时候,你都无私地来帮助我,安慰我,是你,温暖了我冰冻的心。
  于是,仿佛成了习惯似的,每逢我有不顺心的时候在第一时间我就想起了你,因为只有你才很好疏导我。你——文学是我最好的朋友。
  当我失败时,在那失望的岔路口徘徊。你总是以爱迪生那不怕失败,乐观向上的精神鼓励温暖我。失败了爬起来,一次失败并不意味着永远,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。失败并不可怕,可怕的是永远失去了信心与决心。你总是回忆这些道理温暖我的心。
  当我气馁时,我一次又一次地希望放弃,你——文学一直伴随在我的身边 。这时,你以“世上无难事,只怕有心人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”以“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”来激励温暖我。有了你的鼓励,我不再气馁。望着前方那洒满阳光的大道,我和你一同前行。
  当我遭受困难时,我的心布满阴霾,你如一盏明灯照亮我前进的路,让我冲破困难与灾难。你以海伦凯勒那永不退缩,不畏困难。以李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”以张海迪的名言教育我。是呀!“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”是你,让我充满了动力。
  你——文学,将会成为我永远的朋友。你的每一言每一语都会温暖我,让我更自信以及笑对明天。你在我身旁,你的温暖与爱是我筑梦路上最美的太阳。有了你的温暖,我会永远坚强。感谢你,文学!   每一次孤单与失望的时候,你都无私地来帮助我,安慰我,是你,温暖了我冰冻的心。
  于是,仿佛成了习惯似的,每逢我有不顺心的时候在第一时间我就想起了你,因为只有你才很好疏导我。你——文学是我最好的朋友。
  当我失败时,在那失望的岔路口徘徊。你总是以爱迪生那不怕失败,乐观向上的精神鼓励温暖我。失败了爬起来,一次失败并不意味着永远,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。失败并不可怕,可怕的是永远失去了信心与决心。你总是回忆这些道理温暖我的心。
  当我气馁时,我一次又一次地希望放弃,你——文学一直伴随在我的身边 。这时,你以“世上无难事,只怕有心人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”以“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”来激励温暖我。有了你的鼓励,我不再气馁。望着前方那洒满阳光的大道,我和你一同前行。
  当我遭受困难时,我的心布满阴霾,你如一盏明灯照亮我前进的路,让我冲破困难与灾难。你以海伦凯勒那永不退缩,不畏困难。以李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”以张海迪的名言教育我。是呀!“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”是你,让我充满了动力。
  你——文学,将会成为我永远的朋友。你的每一言每一语都会温暖我,让我更自信以及笑对明天。你在我身旁,你的温暖与爱是我筑梦路上最美的太阳。有了你的温暖,我会永远坚强。感谢你,文学!

第二篇 你温暖了我 我原以为我是一株生长在寒带的特殊的向日葵,如此热切期盼太阳的温暖,却无奈生在阳光照不到的地方,更不能向阳怒放,独自承受着寒冷与孤寂„„因为我生来就是悲观抑郁的性格,甚少与人打交道,经常一副闷闷不乐的样子。但就如同错过了花期的向日葵永远不会停止仰望太阳一样,我内心依然渴望有一个人能够给予我温暖„„ 每一个暑假对我而言就像是一个冗长拖沓而生硬无趣的梦,我总是呆在家里一个人上网无聊地消遣,平常的周末也是如此,没有几个朋友约我出去玩,我也不愿主动地找他们,如人饮水冷暖自知,而我渐渐习惯了这样空白的生活。 转眼间暑假又如期而至,盛夏的太阳明媚而耀眼,却无法照进我的家里。窗帘拉得严严实实的,空调不停地运作,冷空气侵入我身体的每一个毛孔;我一动不动地蜷缩在黑暗的房里眼睛一直盯着电脑。 突然门“吱呀”一声开了,我转过头,看见你拿着行李风尘仆仆地从逆光中走来,看到呆呆的我,你脸上旋即绽放灿烂的笑容,如同夏花那样美,而仿佛所有的光都被你带了进来,占满了我整个视线„„是表姐!我惊喜地从座位上站了起来,原来表姐是要来我们家住一阵子啊!你知道吗,在那一刻你温暖了我的视线,像初春的习习春风和熹微晨光,将我心中厚厚的积雪慢慢消融。你的到来,给我苍白的生活染上了鲜艳的色彩„„ 我们一起玩一起说笑,睡同一张床说悄悄话,两颗心互相取暖。你对我说你虽然生在农村,但一点也不嫉妒住在城市过着舒适生活的我;你说虽然家里没钱供你上正式的高中,但你会很努力学习;你说你也许很平凡但有足够的自信,还有很多要好的朋友„„你总是不甘寂寞整天带着我跑出去玩,教给我很多的道理;你永远都是那么的自信、开朗、爱笑,又那样知我心,愿与我分享快乐与忧愁。我越来越离不开你,有你陪伴的每一个日子都是阳光灿烂的日子、充满着欢声笑语。每一天醒来看见的都是你,像清晨照进房间的第一束阳光,总是第一个温暖我的视线„„ 我的生日正好在八月,我收到的第一份生日礼物是你精心准备已久的一本厚厚的日记本。我打开一看,每一页都写满了不同的陌生人从远方寄予的炽热又真挚的语言和祝福:“祝你生日快乐!”“祝你中考取得优异的成绩!”“祝你永远幸福!”„„像冬天明亮的篝火一点点焐热我的心。原来表姐从三月份开始就每天都四处奔走、找许多同学帮忙写祝福,并且每天都熬夜写一篇小小的日记在本子上„„我无法知道表姐是如何苦苦求人才成就了这份小小的却堪比珍宝的礼物,我突然哽咽不能语。而表姐还是一如既往地微笑着。我轻抚着这本承载了表姐创意与心血的日记本,感觉到来自四面八方的阳光都穿透了心中无形的厚壁,直达心底最柔软的土壤,植在心底的向日葵贪婪地吸收阳光的温暖,一刹那间盛放它热情的美!是你,我最可爱的表姐,此时此刻你站在我面前散发出耀眼的光芒,温暖了我的视线,你,就是我眼里的太阳。 悲伤可以融化,快乐可以叠加;生命里总有一束光,刺穿了我的黑夜;你是离我最近的那颗恒星,照耀我,温暖我,守护我,永不坠落。你为我打开了一扇窗,让我看到白天满城都披着金黄色的外衣,熠熠生辉;晚上是满天的星光,传递温暖的光芒。你在我家的时候,我曾无限接近阳光;你回去以后,我终于不再远离阳光。我时常想起我们之间的美好回忆,眼前总会浮现你的笑容。我不再像以前一样落寞烦闷,因为我从你身上不只学到了自信、开朗、坚强,还有乐观面对一切、热爱你所爱的人和热爱生活。我愿做一株向阳怒放的向日葵,总有一天你会看见我绽放灿烂的笑容和属于自己的光芒! 你不知道,虽然你那么平凡、渺小,却已经成为别人心中的太阳。请你继续奋力燃烧,伴我走过每一个阳光灿烂和阴雨绵绵的日子!

第三篇
你温暖我
在阴雨绵绵,寒风刺骨的日子里,我们将双手紧握藏于棉衣口袋里,试图握住更多的温暖,而温暖却时常淘气的从我们的指缝间悄然溜走,于是感叹:怎得留住一点温暖如此的难,。静下心来,用心寻觅其实温暖就在我们身边的每一件小事里,一个关爱的眼神,一句鼓励的话语,一个细微的动作,一个-------细心的捕捉你的世界里没有冬天.用饱含温度的文字写一个温暖的故事,温暖你我的心。 亲情是说不出的感觉,亲情是黑暗里的一缕阳光,亲情是„„在那一刻,我感到亲情也是能让人温暖心田的„„ 记得一个盛夏,骄阳似火,大地被烤得滚烫滚烫的,我也不例外,头上冒着流不完的汗,汗水滴落在地上,马上消失了,看来大地是急需水分啊。我不由得惊叫道:“真热呀!”哦,错了,不只是我热,还忘了身边为我遮太阳的母亲,她,更热。太阳无情地照射在她的身上,而她为了我不被太阳嗮到,就把整个太阳伞移向我这边,脸上、手上冒出豆大粒的汗珠。她,一言不语地为我撑着撑着,直到送到学校。来到学校,我连头也不回的马上跑进阴凉而又舒服的教室,吹起呼呼大叫的电风扇。母亲,却还在校门口被太阳烧烤着。夏天的季节,像孩子的脸,说变就变。一下骄阳似火,一下又乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我站在门口,心里满是期待着。果然,不到几分钟,母亲就冒着雨冲进了学校,接我回家,看到母亲那全身湿漉漉,好像很脏的样子,就埋怨道,在同学面前多没面子啊,而她,却轻手轻脚地把我抱起来,在雨中护着我,一路上,沉默。似乎有一股暖流涌上我心头,埋怨也好像不在了。时间如箭,岁月流逝。渐渐长大的
历史老照片
揭露你所不知道...
我恍惚明白了,更深的明白了亲情这两个字的内涵。我后悔当初的不懂事,不理情,不了解母亲的好,对我的爱,我恨自己当初的无情,当初的埋怨。对不起,母亲!亲情是一个永恒的主题,它无非是一个微小的动作,平凡的语言,随意的眼神。世界上有两大情,一是亲情,二是友情,我想除了亲情,没有任何一个“避风港”了,亲情是在你失望失落时,给你鼓励;亲情是在你取得胜利是,给你喝彩。亲情里面,最伟大的爱,莫过于母爱。是她的沉默寡言,让我明白母亲的用心良苦,母亲爱的奉献,付出的奉献,无私的奉献„„ 世上有一种情最伟大,就算斗转星移、海枯石烂也不动摇,这便是亲情;世上有一种爱最无私,就算天昏地暗山崩地裂也不改变,这便是父母之爱。 点点滴滴温暖了我的心田。光无言,照亮了大地,情无言,温暖了心田。一朵鲜花再红也不是春天,百花齐放才能够春满园。花儿需要绿叶的陪衬,绿叶需要花的相伴!你中有我,我中有你,我们一起,组成一幅最美丽图景!
nanxiongkh
还是不太清楚