有没有球员在曼联和利物浦都效力过

不怕被球迷骂死吗... 不怕被球迷骂死吗 展开
饕餮记忆
1. Phil Chisnall - 曼联(1961-64) & 利物浦 (1964-67)
在曼彻斯特出生的Phil Chisnall是在1964年的那桩发生在两队间的最后一次直接球员转会的主角。
他帮助曼联获得1963年的足总杯亚军,并在俱乐部出场35次斩获8个入球。随后Chisnall被利物浦主帅Bill Shankly用£25,000的价钱签下,并且参加了利物浦的首场在冠军杯的比赛-同冰岛首都雷克亚末队的比赛,那可是BBC广播每日最佳比赛的第一场获评比赛哦。可是Chisnall 只为球队效力寥寥几次,随后前往南方联俱乐部效力,在那里他取得了更大的成就-在142比赛中进球28个。

. Paul Ince -曼联(1989-1995) & 利物浦 (1997-1999)
各种争论一直伴随着Paul Ince 的职业生涯,是由于他本身就是那种精力充沛的球员还是这笔交易本身就是重量级的呢?Ince 第一次占据头版头条的位置是从伯伊胡德转会到曼联的时候 - 在他签下的合同墨迹晾干之前,这笔交易使得球员还没来得及印在曼联的T-SHIRT上。由于Ince坐镇中场,在转会国米之前,他染指了两个联赛冠军两个足总杯冠军一个联赛杯冠军一个优胜者杯冠军,这些成绩终于让那些对他报以嘘声的人们闭嘴了。在米兰赢得大批忠实拥趸的喜爱之后,Ince 回到了英格兰,和利物浦签下了4,000,000欧元的合同- 他在安菲尔德一无所获,但会对最后时刻扳平旧主曼联的景象留下深刻的记忆的。

3. John Gidman - 利物浦 (1970) & 曼联 (1981-86)
酒馆里的便宜货 - 这是用来形容职业生涯曾经效力利物浦,埃弗顿,曼联和曼城四支球队的。John Gidman - 在利物浦土生土长- 在被解约之前在安菲尔德训练营里混迹。后来他被阿斯顿维拉看中 - 当时还在乙级联赛- 在那里他奋斗了7个赛季最终凭借这个后场多面手的超强的助攻能力入选英格兰国家队。虽然如果他接受埃弗顿主帅Howard Kendall的召唤就意味着要放弃在原球队赢得的的荣华富贵,但是Gidman还是毅然决然的和那个利物浦的劲敌签下650,000欧元的合同,并坏了规矩,并在三个赛季之后作为球员交换的筹码被送到了曼联。在曼联Gidman成为主力阵容中的一员,1985年击败埃弗顿获得足总杯冠军为他在红魔的光辉岁月画上个句号- 不可思议的是他马上转投曼联的死地曼城,奏响了他的俱乐部叛逃四重奏的最后一个音符。

. Fred Hopkin - 曼联 (1919-1921) &利物浦 (1921-31)
左边锋 Fred Hopkin 生涯第一次戏剧性的转会是1919年从达灵顿转会到曼联-当时那是两支互为死敌的球队。1921年,红透了老特拉福德的Hopkin让利物浦主帅David Ashworth花了£2,800 买下了他。这笔转会被淹没在了一场口水战中-曼联因为从转会费中给了Hopkin一些提成,而被罚款了£350 - 时过境迁啊。尽管他在Kemlyn Road(科林路看台--译者注:利物浦俱乐部在1992年将该看台扩建为百周年纪念看台,因位邻科林路而得名)惊艳的亮相总被人提起,但Hopkin到了利物浦两年之后才进了第一个球。到1931年他回到达灵顿为止,该球员在利物浦品味到了335场比赛的胜利。

5. Allenby Chilton - 利物浦(1938) & 曼联 (1938-1955)
Allenby Chilton是一个叛逃到原俱乐部的死敌去寻求成功的典型例子。在Chilton去曼联之前,他在利物浦踢得很业余。最终被另一个同曼联和利物浦都有这千丝万缕联系的人-巴斯比爵士慧眼识珠- 认为他是个战斗力超强的中场不二人选。他在1948年捧得足总杯之后他凭借长期以来准全勤的铁人级状态当上了队长- Chilton9个赛季只缺席了13场比赛。Chilton 为球队出场那么多次,于是在1955年他向球队请求休息 - 自从他被有小巴斯比之称Mark Jones替代却再也没穿上过曼联球衣。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=309643525

luyao466
保罗·因斯
保罗·因斯(Paul Ince)
国籍:英格兰
出生日期:1967年10月21日
身高:178cm
体重:77kg
场上位置: 中场
现效力俱乐部: 狼队(英冠)
曾效力俱乐部:西汉姆联 曼彻斯特联队 国际米兰 利物浦 米德尔斯堡
http://baike.baidu.com/view/77726.htm
我的知道556
就这一个了 海因策差点就去利物浦了今夏
唐盎
因斯是最著名的了
8黑白羽翼8
保罗·因斯