请问:复旦MBA和交大MBA有什么区别?各位帮个忙

百度网友200ca35c
交大MBA还是复旦MBA都是第一梯队。两个学校也都和国外的名校有合办的项目,整体MBA含金量不相上下。

其实,判断一个MBA院校的好坏,除了基本的院校排名,院校认证之外,主要还是看你自己目前的工作状态以及未来发展方向。下面是我了解到的交大MBA和复旦MBA的一些差异,希望你可以从中判断哪所更适合自己:

1.从办学时间和院校风格来说,复旦MBA相对来说办学时间久一些,比较注重文科。交大MBA综合性更强,创业氛围比较浓厚,偏理工科多一点,制造业、电子信息行业或想创业的考生较多。

2.从面试难度上来说,复旦MBA和交大MBA在提前面试上形式略有区别,复旦MBA对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准即可给出在职班C线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准;交大MBA则对于面试优秀名额有着名额限制,一般情况下不超过总体报考人数的30%,因为交大面试优秀线就是国家东部线,需要通过控制面试名额来控制录取人数,所以越早面试越好。

3.从录取差异上来说,复旦MBA在面试的时候给出了A/B/C线,如果联考笔试过了复旦自划的分数线,即可直接录取;而交大如果不是C线,则需要进行排名,相对来说,拿到非C线的淘汰率会更大一些。另外复旦没有复试,而交大不管是什么线资格录取,都需要参加复试,复试就是政治笔试,往年交大MBA在政治复试阶段还会淘汰一批考生。

具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。建议你去机构的备考咨询会来统一了解下。

参考资料:HZMBA
交大征辰MBA
在上海的诸多学校里好学校很多,在国家排名都是非常靠前的。对于MBA项目,较为突出的就是上海交大安泰经管与复旦经管,两者可以说各有所长。
我总结,上海交大安泰经管学院优势主要为以下几方面:
国际认证:2008年至今,上海交大安泰经管学院先后获得AMBA(国际MBA协会)、EQUIS(欧洲质量发展体系)和AACSB(国际精英商学院联合会)国际认证,成为国内首家同时获得三项国际顶级认证的商学院。
国际合作:随着安泰MBA项目国际影响力的日益增强,交流学校与交流生也在逐年增加。近年来,每年都有四到五所国际优秀院校与安泰签订交换合同。目前安泰MBA项目已与全球各地的百余所知名商学院建立了长期友好国际合作关系,并进行广泛而深入的合作,包括与麻省理工学院、密西根大学、英属哥伦比亚大学、曼海姆大学、西班牙IE商学院、以色列特拉维夫大学等全球知名院校签订了海外交换协议,安泰MBA学生都有机会去合作院校进行交换学习。国际游学方面,安泰MBA项目每年会组织近300名MBA学生参加境外游学项目,近几年来,安泰MBA项目在原有的美国东海岸、美国西海岸、英国游学的基础上,新增了以色列游学、德国游学、及北欧游学等特色化线路,更为贴近学员和校友的需求。通过课堂授课和项目实战相结合的体验式教育方式,让学生切身感受顶级商学院的培养模式、授课风格、学习氛围;通过企业参观,与实业界人士就热点经济管理话题进行深入交流。
项目特色:安泰MBA项目一直将国际化发展作为工作的重要着力点,开展了短期海外游学/海外交换与双学位项目组成的“三位一体”国际视野培养体系。另外安泰想招收的学生是一种综合管理,有创业想法,或者已经在创业的路上,已经自己创业成功的人群。比较偏向战略管理综合管理的。

复旦管理学院特色:
国际认证:2009年至今,先后获得EQUIS(欧洲质量发展认证体系)国际认证、AACSB(国际精英商学院协会)国际认证、EQUIS再认证、AACSB再认证。
科研实力:在UTD的“商学院科研排名”中位列全球99位,亚洲10位,大陆第1位。
项目特色:由美国麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan)与复旦大学管理学院联合创办。项目强调国际化特色,致力于培养既具全球经济视野,又深谙中国国情的国际化管理精英。

综合来说,都不错,上海交大安泰经管学院虽然相对难考一些,但含金量更高,无论是在国际上还是国内企业,都超级好找工作。而且毕业于这里的校友遍布全球,未来的社交关系在你踏进安泰的时候你就比别人优秀了好多。
scorponok2012
从教学内容上来说,没有什么很大的区别。
交大MBA稍微偏一点管理和金融,而复旦则有一些偏经济,政治经济学的内容更多。
从实力和名气来说,交大中欧MBA排名全国第一,全球第24位,交大安泰MBA全国第四,仅次于交大中欧、北大光华、和清华经管。复旦MBA排名国内第六,不及第五的长江商学院MBA。
两个MBA都非常不错,还是建议报考交大MBA。交大中欧学费更高,有经济实力的话推荐去读;如果经济条件不太富裕,就读交大安泰MBA。
这两个都还可以的,区别就在于你的专业吧,看看哪个更适合你。你可以报个众凯MBA。
zenithy
从教学内容上来说,没有什么很大的区别。
交大MBA稍微偏一点管理和金融,而复旦则有一些偏经济,政治经济学的内容更多。

=============
这哥们儿真强,连复旦mba偏经济,倾向于政治经济学的话都说出来了。无语了。
复旦mba的课程设置和交大安泰差不多,和saif有区别。
复旦数学系的优势在管院经院都有体现。
楼上哥们儿至少得到几个学校听听课才好评论吧。复旦管院mba何时教过政治经济学内容?