C++编写一个程序输入一个n*n的矩阵

intmain(){inta[100][100];intn,i,j;cout<<"请输入一个n*n的矩阵:"<<endl;;for(i=0;i<100;i++){for(... int main(){
int a[100][100];
int n, i, j;
cout << "请输入一个n*n的矩阵:" << endl;;
for (i = 0; i < 100; i++){
for (j = 0; j < 100; j++)
{
cin >> a[i][j];
if (a[i][j] = '\n')
break;
}
n=j;
cout<<n;
if (i = n){
break;
}
cout << "输入的矩阵为:";
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
cout << a[i][j];
system("pause");
return 0;
}
可是却得不出想要的结果,比如我输入a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9}的1,2,3转行时。结果却是:
求大神指点啊
百度网友7bfd8f3
因为这是整型的数组,输入回车是读不进去的,所以这个判断无效 if (a[i][j] = '\n')