光耦电路输出的的交流还是直流电呢?

一般是直流,与你的输入有关。这里的直流不是电平固定不变的,比如正+5V,而是交流小信号叠加了直流偏置的信号。比如:y=sint是交流信号,他有正有负,但是我给他一个直流偏置使得y=5+sint,这样就是一个一直都是正的信号,但是他是交流和直流的叠加,这么做的目的和三极管放大区的偏置一个道理,让他工作在特定的工作点。在输出也是一个这样的叠加了交流的直流信号,如果你想去掉那个叠加信号的直流部分,在输出端串联一个电容就可以吧直流隔掉,通过交流耦合的方式得到小信号。看看放大电路的级联和隔离,在找个光耦的资料看看,分析一下它的电路就知道输出时什么量了,一般光耦是要外接电容来做交流输出。
追问

这里的电容是什么作用呢

追答
这里的光耦就是当做开关用的,电容的作用就是简单的起到存储电压和去耦滤波的作用,
来自:求助得到的回答
whxgld
几乎全部的传感器输出的信号都是直流信号,光耦电路也不例外。所谓交流信号是指电流方向按周期变换的信号,但传感器之类的器件输出的信号虽然电流或电压大小有波动、甚至有一定频率,但其电流方向都是单一的,所以全都是脉动直流信号。
alloycn
看光耦输出电路的结构而定。但是要记住,如果输出端是单电源,输出电流永远是由电源正极出发的。如果光耦的输入偏置中加入交流成分,输出就含有交流成分,实际输出是叠加了交流的直流。