为父母做家务心得 作文 800字以上

习惯000262
家务,两个对于大家来说并不陌生的字眼,再平凡不过了。可是,平凡又平凡的家务,却在我的脑海中,成为一滴永远不会被蒸发的海水,永远在我的记忆海洋中漂荡。
今天,我一个人在家,爸爸妈妈都出去应酬了,我心里暗暗自喜:嘿嘿,今晚是我大展身手的时候啦!从前,我看到碗、盘子上的油渍我都恶心的要死,更不用说把它们放到手里了,因此,我做家务更喜欢的是擦地和洗衣服,可是这次我要挑战一下避而远之的洗碗。我跑到消毒碗柜前,拿出碗筷,勺子,汤匙等用具,跑到厨房里去了。随即,厨房里响起了一阵碗、勺交响曲——“乒、呤、乓、啷”,吃完饭了,电视也看完了,为了早点洗澡,写完作业,我“唰、唰、唰”两下子就把碗桌收拾好了,我把它们都搬到了厨房里,开始洗碗时还没有觉得难,觉得挺好玩的,于是我就马马虎虎刷了一遍,正当我准备收工时,我的眼睛又意外地看见了那些在灯光下显出五颜六色,像彩虹似的油腻。我打开水龙头,水“哗啦啦… …”地冲着,我用手使劲朝油腻擦呀擦,没想到的是油腻怎么擦也擦不掉,反而缠在了我的手上,怎么洗也洗不掉。我突然想起了妈妈当初是先往碗里倒了一些洗洁精,然后再用清水冲了冲,我试了试,果真把油腻消灭得干干净净。我按照这种方法把碗、勺、锅、锅铲还有汤匙都洗得干干净净,看着这些一油不染的碗筷,我心里甜滋滋的笑了!
“开门。”肯定是妈妈回来了,我连忙去开了门,妈妈一进来,第一时间来到了厨房,一看,一个个碗碟还会反光呢。妈妈高兴极了。
瞧,如此一件小小的事情,也得花上自己的精力,也得用自己的智慧,把事情做得又快又好。而且,妈妈成天要洗衣服、拖地板、做饭、煮菜……比起我刷这么几个碗,简直是天差地别。是呀,我们都应该多帮帮父母做些力所能及的家务,减轻减轻他们身上的担子。人们常说,一屋不扫何以扫天下,是的,要想做大事,必须先做好各种小事。
这次家务劳动使我明白了一个道理:做任何事不是马马虎虎就可以成功的,也让我们知道爸爸妈妈的辛劳,所以我以后要帮爸妈做一些家务活,扫好一屋,将来定能扫天下!
董曦航公主
我的家长从小就“惯着”我,不会让我做一个饭来张口,衣来伸手,的公主。从小,妈妈就让我自己的事自己做,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活,还会做不少菜。以为,自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。
在这段假期中,从开始,我就想好好的帮妈妈干一些,我日常生活中没时间帮她干的家务活,擦地 洗衣服 洗碗 做饭 这些已变成了我的“家常便饭”。这两天听妈妈说,要自己洗羽绒服,从没洗过羽绒服的我,想着这样妈妈会很累,便很自信的把这个家务活承包了下来。还暗自得想,洗两件羽绒服对于我来说简直就是大材小用。随便说一下 我的羽绒服一米多,妈妈的羽绒服1米,开始洗的时候,我是信心倍加,先用洗衣液泡它个半小时,接着在卫生间的地上,开始从袖口开洗,妈妈说,她的羽绒服不脏,就是袖口不太干净,其他的都很干净,所以我决定先洗这个短的,从袖口开始,袖口的边上又窄又脏,很费劲,我不能太用力,又得洗干净,这不是一般人能干得了的,呵呵,由于这是第一次我用洗衣液,不太会又不想请教,便在浸泡过以后,又一个地方一个地方的重新开始涂抹洗衣液,并以最快的速度用力搓洗,就这样,我用了40分钟才洗完了两个袖子外加一个羽绒服的帽子。这时在屋里看电视的妈妈,便出来看看我的“战况”,看后先是好好的夸了我,后又说我太傻便说我这样洗什么时候才能洗完,这一问不要紧,把我的火一下问了出来,“你不是说就袖口脏吗?要不是我做事很仔细,你的衣服这样脏,我哪有干不完的道理。还有,妈妈,你以后,穿衣服加点小心。”要是换作以前,不论妈妈怎样说,我都不会像现在这样的真真切切的感受到妈妈洗衣服的劳累,这样的感受不是能用语言来形容的,这得需要你亲自体会。当然,后来,在妈妈的指导下,我以1个小时洗完了,剩下的两个羽绒服。
我很感谢妈妈,因为妈妈,我才能这样真切的感受到劳动的真正滋味,才能自己真正认识到以后该怎样好好“穿衣服” 。
E等于hv
还是自己做一次更深刻,反正又不累
风逸圣君
这个很好写。。。
北弘业Gl