手机可以通过qq远程控制电脑吗

百度网友24bda040

可以通过qq远程控制电脑,首先QQ必须在电脑和手机同时登陆,具体操作如下:

1、打开QQ,然后点击我的电脑。

2、点击右下角电脑的图标,点击进入。

3、点击电脑小图标后,进入下一界面,在最下面找到“申请授权”,然后点击。

4、然后电脑就会弹出如下桌面,设置访问密码,设置好密码后点击授权。

5、电脑端点击授权后,手机QQ就会弹出如下界面,将刚才设置好的密码输入后,点击确定。

6、点击确定后,就在手机上看到如下图的界面,就可以对电脑的文件进行操作了。

镭速传输
万物皆可做教程

手机QQ版本暂时还不持之远程控制功能,但是如果想要用手机控制电脑还可以这样做

1、搜索“向日葵远程控制官网”

2、找到右上角的“下载”,并且点击。

3、点击“继续下载”

4、下载完成后安装好,点击“注册”

5、输入手机号码和密码,还有短信接收到的验证码进行注册。

6、点击“远程协助”

7、记住本机的识别码

8、接下来就是手机上找到App Stoner,点击进去。

9、搜索“向日葵远程控制”,并且下载安装好。

10、找到桌面的“向日葵”应用,点击进去。

11、输入刚刚在电脑注册的向日葵账号密码,登陆进去。

12、点击屏幕右上角的“+”号,选择“添加电脑主机”

13、点击识别码

14、输入刚刚记下的本机识别码后即可出现被控住的电脑

15、点击相应的功能即可实现控制了。

跪着作揖

不可以的,目前手机QQ不支持远程控制电脑。

用自己电脑控制别人电脑的步骤:

1、在双方的电脑上都登陆QQ。

2、登陆QQ之后打开聊天对话框。

3、聊天对话框的上方第五个图标点击。

4、根据需求选择要求对方远程控制或者远程控制对方电脑。

扩展资料

远程控制的应用:

1、远程办公

通过远程控制技术,或远程控制软件,对远程电脑进行操作办公,实现非本地办公:在家办公、异地办公、移动办公等远程办公模式。这种远程的办公方式不仅大大缓解了城市交通状况,减少了环境污染,还免去了人们上下班路上奔波的辛劳,更可以提高企业员工的工作效率和工作兴趣。

2、远程教育

远程教育是学生与教师、学生与教育组织之间主要采取多种媒体方式进行系统教学和通信联系的教育形式,是将课程传送给校园外的一处或多处学生的教育。现代远程教育则是指通过音频、视频(直播或录像)以及包括实时和非实时在内的计算机技术把课程传送到校园外的教育。

现代远程教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。计算机技术、多媒体技术、通信技术的发展,特别是因特网的迅猛发展,使远程教育的手段有了质的飞跃,成为高新技术条件下的远程教育。

3、远程维护

计算机系统技术服务工程师或管理人员通过远程控制目标维护计算机或所需维护管理的网络系统,进行配置、安装、维护、监控与管理,解决以往服务工程师必须亲临现场才能解决的问题。大大降低了计算机应用系统的维护成本,最大限度减少用户损失,实现高效率、低成本。

4、远程协助

任何人都可以利用一技之长通过远程控制技术为远端电脑前的用户解决问题。如安装和配置软件、绘画、填写表单等协助用户解决问题。

5、设备遥控

在大型指挥中心或智能会议室控制控所有设备,也可以控制道路上的摄像机,也可以控制大屏幕,窗帘,电视,DVD,投影机,电视机,灯光。

在个人应用上,如别墅的控制,可以控制家里的灯,窗帘,可以控制家里的摄像头,还可以通过3G看见家里的灯开了没有,有没有人。

我欲成社

可以的。

1、打开QQ,点击我的设备,然后点击我的电脑:

2、然后点击查看电脑,然后点击申请授权:

3、然后在电脑上点击同意授权:

4、最后就可以远程操控电脑的文件了:

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

打开QQ,点击我的设备。
然后点击我的电脑。
然后点击查看电脑。
然后点击申请授权。
然后在电脑上点击同意授权。
最后我们就可以远程操控电脑的文件了,方便我们下载使用哟。