电脑启动慢进游戏慢

原来开机20秒现在2分钟,复制东西,安装东西,解压都比原来满,进游戏也迟钝,别说网速,别说清理文件,别复制!!!!!!!!!!1.原来玩的游戏现在还是能玩只是近的慢,进去... 原来开机20秒现在2分钟,复制东西,安装东西,解压都比原来满,进游戏也迟钝,别说网速,别说清理文件,别复制!!!!!!!!!!
1.原来玩的游戏现在还是能玩只是近的慢,进去后一样2.电脑买 了一年多,装过一次系统3,确定没中毒4,设置没问题,虚拟内存够大5,C盘很空6垃圾不多7安装的东西也不多8工作模式家庭7别说这些没有那个的,说点高深的,要是这些基础问题我还会问么??
廖慕凝093

是因为电脑的内存太小或者是处理器性能不够的原因。

解决方法:

1、开机启动需要优化加速。打开360安全卫士——开机加速。

2、定期清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件

3、电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。C盘太多,也可以用360软件管家——工具箱——软件搬家,解决。

4、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。360软件管家——电脑加速,智能优化开机加速。

5、定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
以下几种方法可以解决电脑慢的情况:
1、系统启动项太多,影响开机启动速度。方法:开始—运行—msconfig—启动—在启动项里,只保留ctfmon.exe输入法和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。
2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。
3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无,颜色—选择黑色,桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。
4、屏幕保护程序—选择无。取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。
5、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。
6、对一些不常用又不想删除的,可以集中放在一个文件夹。方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,只要按照提示清理就OK了。
ruyun12345
你看看硬盘工作在什么模式。 进入系统后,用鼠标右击“我的电脑”,并依次选择“属性→硬件→设备管理器”,双击“IDE/ATAPI控制器”,双击打开“主IDE通道”,进入“高级设置”标签页,这里“设备0”一栏中“传输模式”应设为“DMA(若可用)”,而下面的“当前传输模式”如果是“Ultra DMA Mode *”(其中*为数字,2/4/5/6分别表示ATA33/ATA66/ATA100/ATA133),说明磁盘的DMA已经打开,如果这里显示的是“Ultra DMA Mode 6”, 另外你的启动项没有提,不知道进程多不多。
追问
嘛意思
追答
就是你的硬盘可能工作模式不对,这样速度非常慢。还有进程多也慢。
百度网友9e5321f
现在游戏文件,视频文件越来越大相应的清晰度越高,所需的运行空间也增大,以前200m就是大游戏,现在动不动就几g,你得换一块内存条了。

你是用电脑就一定会有痕迹,下载和删除文件时其实还会有保留这样慢慢就积累下东西了,不然人家恢复系统恢复删除的文件是凭空的吗?还有装软件不要装在c盘,c盘空间小了就运行慢了,其实这就是个清理文件的问题只是一般软件都清理不了,是你想的太复杂了!建议重装系统。只好这样了。
百度网友5af8a5a
开机慢主要是你设置的开机启动项 多少 还有你如果装了一键还原之类的软件都会有等待时间 你说进游戏慢了 现在游戏更新很快 越来越大 内存条至少4G以上 CPU四核2.8GHZ 显卡1G128BIT以上