求推荐一款学生用的笔记本电脑,差不多四千到六千左右的.

DU略知
如果是学习用,不知道你学什么的,如果是软件工程的电脑要求也是很高的,普通的学习的话,我估计四千的太奢侈了,现在的电脑配置都很高,所以,我建议三千多的足以。i3处理器,主频在2.1以上的都行,最好是酷睿二代的,耗能低,硬盘320就行,除非你特别喜欢收集电影,但是即使你喜欢看电影,我建议你弄个移动硬盘,电脑硬盘里存多了东西,电脑的运行速度会明显受到影响。然后是内存,要越大越好,至少2G,显卡不需要太好,现在的显卡玩普通游戏都足矣,那个2G显存的独显,我不建议用,因为普通的本子散热根本跟不上,但是集显看高分辨率的电影又不给力,所以主流是1G显存的低端显卡,我看市面上的主流是6系列的,其实ATI的5系和6系都行,N卡不建议用,用N卡的都是看好了英伟达显卡针对大型游戏的优化,所以A卡低端的独显是最好的选择。
最后说下品牌,三千多的本子遍地都是,而且甚至像索尼和thinkpad这样的品牌都已经在抢占这个市场,所以这是发展趋势,但是我不建议你买索尼的,因为他的低端做工实在不怎么样,而且,散热也是一般般,我亲自到店里试过机,即使是五千到六千的sony本子散热也一般。家里没有空调照样可以煮鸡蛋(指玩大游戏),屏幕的A面板很软,偷工减料的嫌疑很大。东芝(我自己现在用的就是这个牌子,买的时候4500,当全能机型用)。散热不用说很不幸,同时开三个大型点的软件——视频、游戏和IE,左手边烫手,不过我看好的是他的高配置。sony没有东芝有性价比。再说说国产品牌。国产里面我觉得最近几年比较实在的是宏碁和华硕。宏碁的本子散热没华硕好,但是也不差,配置又高。相同配置下,华硕能比宏碁高个三四百左右吧(特价除外)。外观上华硕笨一些,不过很结实,没得说。宏碁我不喜欢的一是键盘,以前的所谓的浮萍式键盘,偷工减料的典范。还有就是外壳,做的实在是有点太粗糙了,某些系列的本子用手在A面一摁,简直就可以在屏幕上看见波纹。即使是后来出的金属外壳,也是很多弊病解决不了。不过宏碁旗下有个品牌叫gateway,是收购的美国的捷威,也叫奶牛,我用的第一台本子,很强大,没喜欢够被我哥抢去了呵呵。再说联想,价格有点虚高,是国产品牌里面价格最高的,没有性价比,就一个thinkpad的E系列的还不错。E420S我挺喜欢。
最后基于我自己的经验来说,如果男生,建议用华硕,或者小黑的E系列的。华硕的有多种颜色可选。女生可以考虑,宏碁的奶牛颜色也很丰富,可以考虑。毕竟电脑买来是用的,不是看的,我觉得使用的舒适度和电脑的寿命才是关键。还有应该注意的就是保修不一样,看好了,华硕的保修时间长点。全部手打,谢谢采
追问
可以推荐一下机型么?   还是想买个四千多左右的😅
3Q  后面这个感觉有点像百度的....
noonebody
上太平洋看吧,看需求,轻溥?性能?指纹锁?屏幕可视角度?键盘可拆卸?性价比?
笑着逗你哭
戴尔外星人👽
越滚越远1996
MacBook air
转眼呵
玩游戏吗
追问
lol不卡
追答
建议买win8到win10的,或者买来自己装xp系统