帮我整理一下八年级下册英语一到四单元重点短语和句型。好的话我一定采纳

匿名用户
你干脆找人帮你高考算了。
shaine欣欣
请问什么版的
追答
7. at the age of 在......岁时 22. take after 与......相像;像
8. clean up 打扫(或清除)干净 23. give away 赠送;捐赠
9. cheer up (使)变得更高兴;振雀 24. fix up 修理;修补;解决
10. give out 分发; 散发 25. be similar to 与……相似
11. come up with 想出;提出 26. set up 建立;设立
12. make a plan 制订计划 27. disabled people 残疾人
13. make some notices 做些公告牌 28. make a difference 影响;有作用
14. try out 试用;试行 29. be able to 能够
15. work for 为…工作;为…. 效力 30. after-school reading program
课外阅读项目
二、重点句型
1. The boy could
这个男孩可以在食品救济站分发食物。
2. Clean-Up Day is only two weeks from now. 清洁日离现在仅仅两周的时间。
3. He volunteers at an animal hospital every Saturday morning.
每周六上午,他都在一'家动物医院当志愿者。
4. Last year, she decided 去年,她决定去参加一个课外阅读项目的志愿者 的选拔。
5. I want to 我想把我在动物医院工作的计划推迟到明年夏天。
7. Most people today are only worried about getting good jobs to make lots of money. 现在的大部分人只是为找一份能挣许多钱的好工 作而着急。
8. You helped to make it possible for me 在你的帮助下,我才有可能拥有“幸运儿”。
三、重点语法
1. 动词不定式作宾语;状语和宾语补足语。
2. 情态动词could表建议的用法。
3. 动词短语。
二、重点句型
1. — What were you doing at eight last night? — I was taking a shower. 我在洗淋浴。
2. it began to rain, Ben was helping his mom make dinner.
当开始下雨的时候,本正在帮他妈妈做晚饭。
3. — What was Jenny doing while Linda was sleeping?
— Linda was sleeping, Jenny was helping Mary with her homework.
琳达在睡觉的时候,珍妮正在帮玛丽做作业。
三、重点语法
1. make sure 意为“确认;查明;核实;确保;设法保证”,其后可接句子,或接借此of及宾语,用于引入需要确认的内容。
2. remember(someone)doing something固定搭配,意为“记得(某人)曾经做过某事”。
3. 连词when和while引导的状语从句。
4. 过去进行时。 过去进行时由“was/were +动词-ing”构成,表示在过去某一时刻或某一段时间正在进行的动作。这一特征的过去时间除有上下文暗示以外,一般用时间状语来表示。
Unit 6 An old man tried to move the mountains
一、重点短语
1. work on doing sth. 致力于做某事 6. try to do sth. 试图做某事
2. as soon as ...... 一……就….... 7. the journey to sp. ......之旅
3. once upon a time 从前 8. tell the/a story 讲故事
4. continue to do sth. 继续做某事 9. put on 穿上
5. make sth. happen 使某事发生 10. a little b it 有点儿