遇到禽流感人应该怎么办

绒花闯天涯
现在全国各地的禽流感问题越来越严重,我们要高度重视。禽流感病毒主要存在于病禽和感染禽的消化道、呼吸道和禽体脏器组织中。注意预防人感染禽流感的方法是:
  第一点,加强锻炼,提高免疫力,避免过度劳累,增强抵抗力。
  第二点,讲究卫生,养成良好卫生卫惯,持室内空气流通。少去空气不流通场所,注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻,勤洗手。
  第三点,避免与禽类接触。避免接触一切染病的禽类。
  第四点,搞好周围环境的卫生。发现传染病及时报告、及时就诊。
第五点,保持良好的心态,生活要有规律,可以在医生的指导下适当地用一用相关的预防药品。
只要我们能够高度重视,注意预防,就能够科学预防。祝大家身体健康!