有一道题不会了,请帮帮我!😁😁

小学阶段,我读了许多课外书,和许多名作家交上了朋友:认识了伟大的文学家、思想家、革命家——,他笔下的少年闰土活泼可爱,经力丰富结识了"世界童话之王”——,他笔下卖火柴的小... 小学阶段,我读了许多课外书,和许多名作家交上了朋友:认识了伟大的文学家、思想家、革命家——,他笔下的少年闰土活泼可爱,经力丰富结识了"世界童话之王”——,他笔下卖火柴的小女孩儿的遭遇,让我十分同情拜访了"语言大师"老舍,他的作品《 》让我至今记忆犹新。我还知道——凭借《蛙》巜红高粱》《檀香刑》列作品成为中国首位诺贝尔文学的作家。 展开
菀兰隐雪

  鲁迅(《故乡》的闰土)
  安徒生
  老舍的作品很多,你学过什么我不是太清楚,他有名的小说是《骆驼祥子》、《茶馆》
  莫言
匿名用户
骆驼祥子。。。。。