谷丙转氨酶变高是怎么回事? 20

东坡狂人
谷丙转氨酶存在于肝,心,骨骼肌和肾等脏器的细胞内,各脏器所含的谷丙转氨酶的量,以肝细胞内最多.故每当肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因.
意见建议:
如果丙谷转氨酶暂时偏高一些,乙肝两对半正常.可以不必紧张,也不需要治疗.只是要注意饮食平衡,不要暴饮暴食,少喝酒,少熬夜,少吃脂肪量太高的食物,调节一阵子就没有事了.
百度网友eae62fcf24
乙肝病毒是通过血液、母婴、性传播的。如果是乙肝健康带菌者就不用治疗,但应每年定期检查肝功能和肝脏B超,30岁以上者除每年定期检查肝功能和肝脏B超外,还需检查甲胎球蛋白。
不管是肝炎患者,还是乙肝健康带菌者都应注意以下几点:
1。适量休息,不要太劳累;
2。适量运动;
3。吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉变质的、油腻、油炸等食物;
4。每年定期检查肝功能,B超。
5。每天坚持吃10-15颗苟杞,每天吃4至5颗红枣,有利于保护肝脏。
6。保持心情愉快.
如果需要体检过关帮助可以搜索体检联盟总部gztjqs就可以!另祝生活愉快
dealyde112
ALT升高的临床意义为肝脏功能损伤
如乙型肝炎窗口期 中重度脂肪肝 肝硬化等肝脏疾病
长期饮酒等也会引起肝功升高
或服用某些具有肝毒性药物 也会引起的