我想知道钢琴谱上的音符都是什么意思 这里面有几个音符连在一起怎么弹 还有 正着倒着什么意思

半拍怎么弹?... 半拍怎么弹? 展开
徐紫葵
你乐理基础。。。五线谱,(每一段的第一行是)高音谱,它上面 do在下加一线(即最后一条线的下边)直往上数,就是do,re,mi fa so la ti do谱上第一个音就是mi,你倒回去数,知道do在哪里了吧
低音谱(每一段的第二行,标记是行头像c的符号(低音谱第一个因为它是空心的,所以两拍,倘若为实心就是1拍,符号旁边有一点的你就再加3拍)图中那些3个i,四个,两个,凡连在一起统称1拍
低音谱是往下输的do ti la so fa mi re do,你的图中低音谱的第一行的第一个是la
几个音像串鱼蛋的,一起按下去

参考资料: 图片为百度知道

看見風吹過
连音:手指连续触键 正着和倒着只是为了记谱的方便 半拍:触键时值为一拍的一半
想自由的小舞
这个就是,把上面的半拍弹快一点
goldcoast118