为什么日本人讨厌韩国人?

最近认识了个日本人,人很好.他说很多日本人都讨厌韩国人,为什么啊?... 最近认识了个日本人,人很好.他说很多日本人都讨厌韩国人,为什么啊? 展开
ldmldm056
发展空间的原因!
归辰滑文
争议嫉妒
匿名用户
2l有点激动啊.
真是哈歌
有这回事吗
玲oQ
引用低调的知识分子的回答:
韩国人讨厌日本人,因为韩国曾经被日本侵略过啊!日本在1910年吞并朝鲜半岛,奴役了近半个世纪韩国人。韩国人当然恨日本人。你恨我,我当然会恨你啦。此其一

韩国在二战后,特别是六十年代开始经济起飞,但韩国的技术很多都来自日本,如韩国第一大汽车公司——现代,就是学习日本三菱的技术。日本基于韩国和美国的关系,以及共同对付中国的政治格局。就优惠了韩国很多。贷款,技术,什么的。因此韩国能有今天的成就,很大程度上是靠学日本,偷日本而来的。而现在的韩国却成了日本的强有力的竞争者。日本人肯定很不爽。韩国人学了日本的技术,还不感恩。一天到晚只知道反日,却又靠着日本的技术成长。韩国学日本的多着呢。
比如韩剧其实就是十几年前的日剧。韩国的动漫和日本几无二致。我就不多说了。此其二

韩国对日本太较劲了。处处都和日本争。就那经济来说吧
七八十年代日本的造船是世界第一的。韩国死活要赶超日本。终于后来超过日本,成了世界造船业霸主。那日本的轮船造出来就没人买了。日本有SONY 东芝,韩国非要出个三星 LG ,日本的机器人产业很强,韩国也不放松,非要超越日本。日本有丰田,韩国有现代。你可以看到韩国的强项和日本的强项是重叠的。韩国是学日本的,现在抢日本人的饭碗(注明:韩国是故意这样做,出于复仇吧)。日本人当然不爽。
。。。。。。