生病可以去泡温泉吗?

我一直咳嗽,还流鼻涕,可以去泡温泉吗?我一直在吃药。... 我一直咳嗽,还流鼻涕,可以去泡温泉吗?我一直在吃药。 展开
时尚白日梦

不可以。

营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去泡温泉。过度疲劳、营养不良、大病初愈等身体疲惫状态下,不适合泡温泉,以免因为突然接触过高温度引起脑部缺血或休克。温泉大部分因开采时间久、水位下降已经不能自溢,多数为打井抽取地下热水,并没有调养身体的效果。

扩展资料:

地质学上根据泉水温度分为冷泉、温泉和沸泉。温泉是指从地下自然涌出或人工钻井取得,且水温大于等于25摄氏度,并含有对人体健康有益的微量元素的矿水。所以天然形成的泉水和人工钻井取得的25摄氏度以上,对人体有益的矿水都是温泉,但不同的泉下面岩石不同,含有的微量元素不一样,因此没有统一标准。

真温泉有硫磺味、颜色是黄色的、池子边能看到钙化的现象、泡久了手指头不会起皱。地下热水抽取后温度不一,需要降温和升温,自来水加热并维持温度需要庞大的热量,成本太高,没有商家会这么做。

参考资料:凤凰网想带着家人泡温泉?有些事儿你先弄明白

当家的830

一般的感冒发烧是肯定可以泡温泉的,但是并不是所有生病的人都可以泡温泉,要注意的是,下面这些情况是不可以泡温泉

  1. 肚子饿的时候,不可以马上浸温泉,因为空著肚子泡温泉很容易会有头晕,想要吐及疲倦的情形。

  2. 如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常的累了,不可以马上去浸温泉,不然会越泡越累。

  3. 睡眠不足或是熬夜,如果突然浸温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血情形。

  4. 心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合浸温泉。

  5. 刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

  6.  营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去浸温泉。

  7. 有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管的收缩

  8. 有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快变衰弱

  9. 如果有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。

  10.  女生生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,最好暂时不能浸温泉。

  11. 另外,浸温泉虽然健康,不过传染病患者,身体过度虚弱者及急性病患<如急性肺炎,支气管炎,扁桃腺炎,中耳炎或发烧的急性感冒患者>孕妇初期和末期,女性月经来时或身上有伤口者,不宜浸温泉。

    如果一定要浸,应特别注意身体的状态,以免造成身体的不适,而象是高血压、心脏病、糖尿病、血管病变者也应遵造医师的指示或友人陪伴才能入浴,癌症,白血病患者,因会刺激新陈代谢,导致身体加速衰弱,不宜浸泡,营养不良或是病后身体极度衰弱时,暂勿浸温泉。

应该适宜吧!咳嗽只是高烧后的后遗症,是好的慢,不要紧的,放心去泡吧! 参考资料:百度一下 呵呵,可以泡的,泡温泉可以排出人体新尘代谢,注意泉
la...u@163.com
不要了 要是传染别人怎么办 除非那里有独立的池子
泡温泉主要是养生,虽然也可以治病,但疗效不可能像吃药效果那么好
匿名用户
有点说可以温泉可以医治百病--可有的说绝对不可以会让你瞌睡厉害因为当人们出现扁桃腺发炎、发烧、感冒等急性病时,身体的抵抗力下降,会出现寒颤发热症状。这时如果将机体发热的患者置于温度较高、湿度较大的温泉中,反而会因温泉包间空间狭窄、空气流通不畅-而且泡好出来后遇冷空气更会难受会咳嗽更厉害--我看了都有道理-所以我想在这里能有个真正的专家回答我夜间咳嗽厉害泡温泉是好是坏---?