![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
九年级数学题 急急急急急急急 要详解 今天就要 跪求
9个回答
展开全部
解答:
①3x²+6x-4=0
即3﹙x²+2x+1﹚-7=0
∴3﹙x+1﹚²=7
∴x+1=±√﹙7/3﹚
∴x=±√﹙7/3﹚-1
② 4x²-6x-3=0
即﹙2x-3/2﹚² - 21/4=0
∴﹙2x-3/2﹚²=21/4
∴2x-3/2=±√﹙21/4﹚
∴2x=3/2±√﹙21/4﹚
∴x==3/4 ±√21 /4
不懂追问!谢谢!
①3x²+6x-4=0
即3﹙x²+2x+1﹚-7=0
∴3﹙x+1﹚²=7
∴x+1=±√﹙7/3﹚
∴x=±√﹙7/3﹚-1
② 4x²-6x-3=0
即﹙2x-3/2﹚² - 21/4=0
∴﹙2x-3/2﹚²=21/4
∴2x-3/2=±√﹙21/4﹚
∴2x=3/2±√﹙21/4﹚
∴x==3/4 ±√21 /4
不懂追问!谢谢!
追问
第一题 你的2x,-7 怎麽来的?
追答
是这样的你先提取个3出来那就是3﹙x²+2x+1)
然而这个式子比原式3x²+6x-4多了个7
所以要减去7、
不懂继续问!谢谢!
展开全部
1) 3x²+6x-4=0
3(x²+2x+1-1)-4=0
3(x²+2x+1)-3-4=0
3(x+1)²=7
x=±√21/3 - 1
2) 4x²-6x-3=0
4(x²-3x/2+9/16-9/16)-3=0
4(x-3/4)²-9/4-3=0
(x-3/4)²=21/16
x=(±√21+3)/4
3(x²+2x+1-1)-4=0
3(x²+2x+1)-3-4=0
3(x+1)²=7
x=±√21/3 - 1
2) 4x²-6x-3=0
4(x²-3x/2+9/16-9/16)-3=0
4(x-3/4)²-9/4-3=0
(x-3/4)²=21/16
x=(±√21+3)/4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:(1)3x²+6x-4=0
3[x²+2x-(4/3)]=0
x²+2x-(4/3)=0
(x+1)²-(7/3)=0
(x+1)²=7/3
x+1=根号下(7/3) 或 x+1= - 根号下(7/3)
∴x= -1+(1/3)根号下(21) 或 x= -1-(1/3) 根号下(21)
(2) 4x²-6x-3=0
4[x²-(3/2)x-(3/4)]=0
x²-(3/2)x-(3/4)=0
[x-(3/4)]²-(21/16)=0
[x-(3/4)]²=(21/16)
x-(3/4)=根号下(21/16) 或 x-(3/4)= - 根号下(21/16)
x=(4/3)+(1/4)根号下(21) 或 x=(4/3) - (1/4)根号下(21)
3[x²+2x-(4/3)]=0
x²+2x-(4/3)=0
(x+1)²-(7/3)=0
(x+1)²=7/3
x+1=根号下(7/3) 或 x+1= - 根号下(7/3)
∴x= -1+(1/3)根号下(21) 或 x= -1-(1/3) 根号下(21)
(2) 4x²-6x-3=0
4[x²-(3/2)x-(3/4)]=0
x²-(3/2)x-(3/4)=0
[x-(3/4)]²-(21/16)=0
[x-(3/4)]²=(21/16)
x-(3/4)=根号下(21/16) 或 x-(3/4)= - 根号下(21/16)
x=(4/3)+(1/4)根号下(21) 或 x=(4/3) - (1/4)根号下(21)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、3(x^2+2x+1)-7=0
3(x+1)^2=7
x+1=正负根号下7/3
x=-1加减根号下7/3
2、 4(x2-3/2x+9/16)-3又9/4=0
(x-3/4)^2=21
(x-3/4)=根号21/4
x=3/4加减根号21 除以2
3(x+1)^2=7
x+1=正负根号下7/3
x=-1加减根号下7/3
2、 4(x2-3/2x+9/16)-3又9/4=0
(x-3/4)^2=21
(x-3/4)=根号21/4
x=3/4加减根号21 除以2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1)3(x^2+2x+1)=7
3(x+1)^2=7
(x+1)^2=7/3
x=负一+-根号7/3
2)4(x^2-3/2+3/16)=15/4
(x-3/4)^2=15/16
x=3/4加减根号15/16
3(x+1)^2=7
(x+1)^2=7/3
x=负一+-根号7/3
2)4(x^2-3/2+3/16)=15/4
(x-3/4)^2=15/16
x=3/4加减根号15/16
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1. b^2-4*ac=36+48=84 x1=(-6+2√21)/6=(-3+√21)/3 x2=(-3-√21)/3
2. b^2-4*ac=36+48=84 x1=(3+√21)/2 x2=(3-√21)/2
2. b^2-4*ac=36+48=84 x1=(3+√21)/2 x2=(3-√21)/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询