48V165F的超级电容负载500W放电多长时间?

liuxu7211

  48V165F的超级电容负载500W放电时间最多380秒,考虑放电深度及转换效率,还要少。
  按照标准计算,48V165F的超级电容可存储电量最大值是7920库仑,最大储能为190080焦耳,就是190080瓦.秒,负载500W放电时间380秒,6分钟多点。
  以上是理论数据,实际使用有很多制约因素,比如终止电压、综合效率(涉及线路损耗、功率器件损耗、变压器损耗等),一般情况下,放电后期更明显。48V165F的超级电容作为短时备用储能还可以,在500W的大功率情况下可使用时间很短,类似情况象用超级电容代替电动车蓄电池,不可行。
爱里兰武士
简单的说可以支持放电多久,是行不通的,要考虑到超级电容模块的放电范围,然后可以根据能量公式可以计算出来支持56.7KW的负载工作多长时间。
充电电流没有具体的要求,超级电容一个重要特性是大电流充放电,一般不要过多考虑。
追问
能放电多长时间啊?