求一部外国微电影,名字忘了但记得影片内容。CCTV电影频道播出过。是一个系列的,好像巴黎影院之类的

求一部外国微电影,名字忘了但记得影片内容。CCTV电影频道播出过。是一个系列的,好像巴黎影院之类的名称。有讲女吸血鬼和一个晚归青年的爱情故事。也讲了一位先生在巴黎地铁站所... 求一部外国微电影,名字忘了但记得影片内容。CCTV电影频道播出过。是一个系列的,好像巴黎影院之类的名称。有讲女吸血鬼和一个晚归青年的爱情故事。也讲了一位先生在巴黎地铁站所遭遇的奇怪的陌生人,有一对奇葩情侣上演分手又莫名和好的情节。每部微电影都是5到10分钟这样子。我要找的其中一部是讲一个盲人与一位女演员谈恋爱了。有一天,他收到女友打给他的分手电话,然后他就陷入了沉思。语言很诗意。好像是“事出有因”这句子的排比句。他站在马路中间,人流快速飞逝,他的固定单调的学习生活也以快镜头播放。他发现自己忙于学习而忽略了女友。但最后发现,原来那电话只是女友问他演分手戏演的怎样。一开始听到分手就把他拉到了沉思里面。 展开
yukirua
巴黎,我爱你 Paris, je t'aime (2006)
最初,这部电影包括20部短片,分别代表巴黎的20个区份,但是最后的影片没有包括表现十五区和十一区的两部短片。每一部短片都呈现巴黎的一些场景,故事内容相当多样化:一个对自己的单身生活充满抱怨的中年男人在找寻停车位的时候,邂逅了昏倒在他车旁的女人;塞纳河畔,有着不同背景,信仰不同文化的年轻人,爱是他们共通的语言;在玛黑区一间画室里,年轻的男孩,上演《爱情不用翻译》另一章;美国观光客在巴黎地铁站里,演出地铁惊魂记;华人街发廊女主人的奔放热情;太太的红外套,让人心碎;失去爱子的妈妈,午夜与爱子在广场上重逢;默剧小丑围绕着埃菲尔铁塔的温馨爱情故事;吸血鬼半夜出没,遇见了爱情;王尔德从坟墓里跑出来,帮英国情侣破镜重圆;

怀抱演员梦的美国少女与视障男孩的爱情故事…来到巴黎,才真正学会说“我爱你”…
追问
谢谢
魔音工坊