理发店头发拉直的步骤

我从来没拉直过头发,也没烫过卷发,想请问一下具体的步骤,... 我从来没拉直过头发,也没烫过卷发,想请问一下具体的步骤, 展开
才不会不要敷衍

理发店拉头发不需要你自己操作的,你就坐那里就好了,想学习的话就盯着前方的镜子,看看别人大师是怎么操作的,回家模仿就行了
大马士革的马路
需要工具:直发膏 定型剂 拉直板
理发店头发拉直的步骤:
1.先把头发洗干净,轻微洗发,误抓头皮。把头发擦干(5成干,不滴水就可以了,非常重要)(这样可以稀释直发膏的浓度)
2.用夹子固定好头发,分为好几层,用梳子均匀地将直发膏抹在头上。
3.分层均匀涂,距离发根2CM开始涂,从发根梳至发尾。
4.待十五分钟后看头发软化程度,软化成功后用清水清洗,切记不要用洗发水。
5.吹至8成干,用拉直板拉直。
6.涂上定型剂,均匀的涂到头发上,待15分钟左右用水清洗。
7.拉直好的头发,自然直很不错。
注意事项:拉直后3-5天尽量不要洗头发
zhoupeng316
一般理发师会根据你的需要效果和发质来选择不同的方法。如果你是自来卷或者要求很直的效果会比较麻烦,步骤为1软化大约10分钟-35分钟。2.夹板塑型。就是用夹板仔细拉,大约1-1.5小时。3.定型,涂抹还原剂,8-15分钟。最后冲水,吹干就ok啦!
追问
就是不用那个像帽子的机器烤吗?
追答
可以不用的.
大女宝贝
跟烫头的步骤基本差不多,先抹药水软化然后再拉直