吉他谱上和弦只有指法,具体在哪个品位上谁能告诉我

总不会都是从一品位开始的吧,可是好多谱上没标啊,我看别人弹时左手都有品位的大幅移动不同的大调小调又是什么意思,和旋和这个有关吗,同一和旋有不同的形式吧,说的通俗易懂些啦横... 总不会都是从一品位开始的吧,可是好多谱上没标啊,我看别人弹时左手都有品位的大幅移动
不同的大调小调又是什么意思,和旋和这个有关吗,同一和旋有不同的形式吧,说的通俗易懂些啦
横按好吃力的,手痛,有技巧吗
我以前还学过古典类,老师上乐理课我就犯困,搞得现在自学民谣依旧云里雾里
求啦,通俗易懂~
weidadehuan

一般像这种和弦

没有其他标记,只有几个黑点或数字的就是从一品开始

有的经常画个箭头,像这样

 而且箭头旁边还要写个数字,那就说明需要横按,数字是几就按几品,后面的就是几+1、几+2、几+3……了,图中B和弦要横按二品。

当然有时候会碰到有的箭头并没有把6根弦都划上,那么交叉几根按几根,不过初学不会碰到的

大调的歌曲比较欢快、明亮,小调歌曲阴沉、忧郁,从和弦配置上会有差别。

同一和弦肯定会有不同的形式,像A和弦,你可以这样按,也可以有横按五品的按法,不过一般会标注A(5)

横按是有技巧的,别用手指内正面去横按,稍微倾斜一点,用没有指纹的地方按弦,不过横按是需要自己多加练习的,手上叫做虎口的地方会比较酸痛,但练多了自己也就无师自通,摸清规律了

你现在知识太少,建议你还是先买本基础点的教材学习一下吧

还不明白继续问我

追问
谢啦,很好懂
以前老师会让我们用节拍器,可是家里没有的,节奏怎么掌握呀,是不是练多了就有感觉了
古典和民谣右手上有什么区别
什么牌子木吉他好
辛苦了
追答
你要是节奏感好的话不用也罢,要是不好就需要用节拍器了,练多了肯定会有感觉,会熟练
古典民谣右手上可以说没有区别买不同的是,古典的指板较宽,按起来比较费劲,相对来说民谣的好按一点,但是钢丝弦也会按的手疼的,不管怎样都得有毅力啊
牌子的话看你买什么价位了,稍微低一点的红棉、星辰什么的,也可以买个低端的雅马哈
kkvbvkk678
如果没有标示的,一般来说都是1=c ,就算没标识,从指法也可以看出是什么和弦,从而看得出和弦走向,最终知道其调。
每个和弦都有好多中按法,当然品味,指法都不同,但都可以表示同一和弦。
横按就先练食指与大拇指的用力技巧,两指尽量分开,就可以容易夹稳,且使食指能够力的横压使其能弹出清脆的声音。练好这个,再加上其余的手指完成,完整的和弦。
百度网友eb159da
那些是高把位和弦,多使封闭的,有些只用了和弦的部分音,就好像002220和将F移到第五品一样,都是A和弦。先掌握基本的和弦,最简单的就是讲封闭和弦慢慢下调两格,基本的F下移两个就是G