乙肝dna定量4.81E+4是什么意思?

患者信息:男30岁北京崇文区病情描述(发病时间、主要症状等):我是乙肝小三阳,也是刚检查出来,查一下肝功说:1弥漫性肝病表现,2胆囊炎!DNA定量是4.81+4我想问问现... 患者信息:男 30岁 北京 崇文区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是乙肝小三阳,也是刚检查出来,查一下肝功说:1弥漫性肝病表现,2胆囊炎!DNA定量是 4.81+4 我想问问现在用不用治疗!!!严不严重?传染厉害吗?我该怎么办!!急!!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我父亲是肝癌!!医生说有家族史!
百度网友b5fad0e
DNA定量 4.81+4 就是病毒量是每毫升4.81乘以10的4次方。
“小三阳”患者的治疗原则有下列情况之一就需要抗病毒治疗:a、检查过2次病毒在5次方以上,即使转氨酶没有升高;b、检查过2次病毒4次方,年龄40岁以上的男性患者;c 、多次检查病毒阳性,谷丙酶反复60以上几个月的患者;e、肝穿刺炎症2级、纤维2期(G2S2)以上。 达不到上述标准的才需要观察,每3个月检查肝功和病毒定量。
“小三阳”肝炎患者中可能有漏诊的轻度代偿性肝硬化,肝硬化可能发生肿瘤,由于你父亲是肝癌,且医生说有家族史,所以建议你每6个月复查需要增加B超和甲胎蛋白。肝功其他方面你说的不够清楚,就你目前所说来看你不严重,可以保肝和对胆囊炎做一些医疗。
除血液、母婴传染外,一般性的生活是不会传染的。
我的回答希望对你有帮助,具体怎样治疗要咨询当地正规医院的专科医生,祝你早日康复!
喜欢卤菜的过来
病情分析:您好,这说明你的乙肝病毒复制,但复制相对较慢。我们建议你去医院做定期检查,以确定疾病的对症治疗。祝你健康