以《我真能干》为题550字作文

zhyskuy
给你几篇参考一下,自己修改

只要不断努力,不断学习,就会成为一个能干的人。我深信这句话。瞧,在生活中我就有一个真实的例子。
在四年前,那时我7岁。过年时,我看到妈妈包饺子包的这么熟练,当时我下定决心,一定要学会包饺子。于是,我跑到厨房,在妈吗的指导下,我一点一点地学,可是,妈妈说;“晏池啊,你赶的面皮太薄了,你看你包的饺子都开肠破度了吧。”我一看,傻笑立即从我嘴中传出 。妈妈看着我傻傻的样子,说;“晏池啊,没事,咱慢慢学 ,古人不是说过一句话吗,只要功夫深,铁杆磨成针。”
听了妈妈的这一番话,我再次下定决心,一定要学会包饺子,我一个大名鼎鼎的刘晏池,一个包饺子的事就能难到我吗、那是不可能的。想过之后,我不敢半点马虎,看着妈妈的手,慢慢的,慢慢的······呵,我竟然包好了一个,我让妈妈看。妈妈说;“嗯,包的不错,继续努力。”哈哈哈哈,随着一阵欢呼声,又包好了一个,我越包越有兴趣,一个,二个······三十个, 哇,太好了,包得一个比一个好。最后,饺子该下锅了。过一会儿,饺子熟了。吃着自己包的饺子,真香啊!
一个包饺子的小事,使我懂得了一个道理;只要功夫深,铁杆磨成针!看我很能干吧!!

有一次,爸爸妈妈都出去了,我在家里没事干,看见地板很脏,家具上都铺满了一层厚厚的灰尘,心想:这正是我大显身手的时候了。我决定把家里的卫生打扫干净。
说干就干,我拿起扫帚,开始扫了起来,里里外外每个角落都不放过。我原以为扫地很轻松,结果出乎我意料的是,无论我怎么扫,地板好像会产生垃圾似的,总也扫不干净。原来,我是在地板上东画葫芦西画瓢啊!于是我改正方法从里到外,慢慢地扫了起来,过了半个小时,屋里的垃圾就被我一扫而光。开始拖地了,我把拖布沾了水,平时看大人们很轻松的样子,可不知怎么了,这沾了水的拖布对我来说太重了,第一次我居然没把它举起来。我想:是不是拖布里的水太多了?于是我踮起脚尖,双手捏住拖布把水往外挤。这下拖布轻了许多,我很容易地把它拿到了地板上。我一前一后,一左一右地拖了起来。拖了第一次,地板还是脏,我不灰心,把拖布清洗干净,再来一次、二次……总共拖了四次,终于把地板拖得像一面明亮的大镜子。接着我拿来抹布,爬上爬下像一只灵敏的小猴子,把沙发、茶机、桌子……都擦得一尘不染。再把凌乱的物品摆得整整齐齐,整个屋子就焕然一新了。
正当我得意忘形的时候,突然想起屋里还有一些脏衣服没洗。一不做二不休,干脆把脏衣服洗了吧!我赶忙在洗衣机里放上清水,再放上适量的洗衣粉,搅拌均匀。把脏衣服放进洗衣机里,浸泡几分钟,开动按扭,洗衣机就“轰、轰、轰”地转了起来,水也“哗、哗、哗”地响个不停,好像吹着欢乐的口哨。洗衣机里不断地吐出白泡泡,我觉得很好玩,用吸管沾了一下,用力一吹,泡泡就满屋飞起来,过了一会儿,我放掉洗衣粉水,用清水清洗两遍,再脱掉衣服上的水,一会儿脏衣服就被我洗得干干净净了,闻起来还有一股淡淡的香味呢!
妈妈下班回来了,看见屋里很干净,脏衣服也不见了,很是惊讶!我很自豪地说:“这都是我做的。”妈妈说:“这孩子真能干!”

前几天,妈妈出门办事,我独自一人留在家里。
做完了暑假作业,我伸着懒腰,刚想放松一下,不经意瞥见地板上全是灰,想起妈妈今天还没拖地呢,心想:不如我来帮妈妈拖地,学校不是号召小朋友在假期里要做些力所能及的家务活吗?
说干就干,我先找出拖把和水桶,盛了半桶水后,便将拖把头放进水桶内浸湿,等拖把头完全湿透了后,便将它拧干。一切工作准备就绪,我来到了客厅,仔细地拖了起来,我没忘记像妈妈那样搬开桌子,挪开椅子,把一些容易藏灰的地方细致地拖上一遍,甚至连沙发底下也不放过……好不容易拖完了客厅,我累得满头大汗,刚想休息,却发现地板上全是一条条的水印,湿嗒嗒的甚是难看,地板一点也不比原来干净。我发现了问题所在,原来,拖把头刚才没有被完全拧干,直滴水。没办法,只好重来了!这一次,我拧拖把时格外注意,先将拖把头上的毛理顺,再像拧毛巾一样顺着一个方向用力地将拖把头拧干,直到一滴水都挤不出来为止。我再试着拖了一下,湿度刚刚好!我只能再显神威,重新投入战斗。哈哈,前面发现“敌情”,茶几前有个小黑点,我的拖把以迅雷不及掩耳的速度飞向小黑点,小黑点真顽固,但经不住我的“软磨硬泡”,终于败下阵来。
终于把地都拖完了,我累得气喘吁吁,大汗淋漓,连腰都直不起来,赶紧一屁股坐在了沙发上,心里直感叹妈妈平日里做家务的不容易,就看这么个不起眼的打扫活,已经把我累得够呛。
这时,我听到了那熟悉的脚步声,妈妈回来了!妈妈推开门,吃惊地看着一尘不染的地板,一手摸着我的头,一手竖起了大拇指:“儿子,你真能干!”

望采纳,O(∩_∩)O谢谢