蓝牙耳机听音乐的时候会有杂音,怎么办?

颜尚儒6J

蓝牙耳机出现杂音通常有以下几种:

1、杂音可能来自低端耳机,对于一般的消费者来说,是不可能消除器材本身的固有噪声的。

解决方法:可以适当降低耳机音量,增大手机音量来减少信噪比

2、造成杂音可能是受到静电干扰。

解决方法:消除衣物所带静电,尤其是冬季衣物容易产生静电。

3、周围有其他手机接打电话,会对蓝牙传输造成信号干扰。

解决方法:与其他手机等电磁设备保持距离可以明显改善。

4、蓝牙耳机离手机距离太远,导致信号减弱,产生干扰声。

解决方法:耳机靠近音源,中间不能用障碍物。

5、音源质量问题。

解决方法:可以尝试更换多种音源设备或者播放文件即可解决。

6、保养维护,爱惜你的器材,不要让它们长期工作在恶劣的环境下。

解决方法:日常做好器材维护工作,使用完后对汗液进行擦拭,避免接触液体,灰尘等杂物。

扩展资料:

蓝牙耳机产生杂音的问题,也与蓝牙存在的先天缺陷有着必然联系:

1、蓝牙的功耗问题。蓝牙传输数据的频率不高,在传输数据的过程中耗能较少,但是,为了及时响应连接请求,在等待过程中的轮询访问却是十分耗能的;

2、蓝牙的连接过程烦琐。蓝牙的连接过程中涉及多次的信息传递与验证过程,表面上来看似乎并不能让使用者感受到复杂的连接程序,但是,反复的数据加解密过程和每次连接都需进行的身份验证过程却是对于设备计算资源的一种极大的浪费。

参考资料来源:百度百科-蓝牙

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo的蓝牙耳机,蓝牙耳机有杂音或卡顿,可参考以下处理方法:
1、确认是否为音源的问题,建议更换其他音乐/视频播放看看;
2、将两只耳机放入充电盒并关闭盒盖,再重新打开盒盖连接重新播放音乐试试;
3、进入手机蓝牙设置页面,在已配对设备中,取消配对,然后再将耳机放入充电盒并打开盒盖,长按功能键2秒,当指示灯白灯持续闪烁时,耳机进入配对状态,配对后重新播放音乐试试;
4、将耳机放入充电盒内,保持充电盒开盖状态,然后长按充电盒上的功能键15秒直至橙色灯快速闪烁时松开按键,此时耳机恢复出厂设置,恢复出厂设置完成后,耳机会自动进入配对状态,配对后重新试试;
5、若操作以上方法后耳机仍有杂音,则需到携带耳机和有效购买凭证去vivo客户服务中心检测处理,可关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间,白跑一趟。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
蓝色的天空wabc
蓝牙耳机是靠信号接收音频的 ,原理和手机放在电脑前一样接收到信号的时候音响会有噪音,如果你在周围没有信号源的地方还是有噪音的话,那你可以去找厂家看看 。不过估计找了也没用...当你买好之后再发现此类问题的话 他们会找出很多借口回复的,你当初买的时候就因该先试试了
明改5J
我也遇到这个问题,华为手机,有尖刺,间隔,最后是把音效里的设置改为保真解决,设置里搜索”音效”,点进去能看到,其他手机也应该有类似设置,至少没有尖刺了,虽然是低端蓝牙耳机,效果还可接受。
高估如果
遇到这种情况我都会把蓝牙断开然后再连上,百试百灵