对于多细胞生物而言,下列有关细胞生命历程的说法正确的是

A,细胞分化导致细胞中的遗传物质发生改变B,细胞癌变是所有细胞都要经历的一个过程C,细胞衰老时细胞呼吸的概率减慢D,细胞死亡是细胞癌变的结果... A,细胞分化导致细胞中的遗传物质发生改变
B,细胞癌变是所有细胞都要经历的一个过程
C,细胞衰老时细胞呼吸的概率减慢
D,细胞死亡是细胞癌变的结果
雨冬庐D
c.A中细胞分化是基因的选择性表达,而细胞自身的遗传物质不变。
b中癌变是细胞由于受到致癌因子的作用,不能正常地完成细胞分化,而变成了不受有机物控制的、连续进行分裂的恶性增殖细胞的过程。而C中的细胞衰老则是所有细胞都要经历的过程,D中细胞死亡则是细胞衰老或坏死的结果。
百度网友4a43087
C正确。 A:遗传物质改变指变异,会在细胞增殖的过程中出现。B:细胞癌变随时都会发生,但由于原癌和抑癌基因的作用并不是所有细胞都会发生癌变的。D:细胞死亡指细胞程序性死亡,由基因和外界环境所决定。癌变会导致细胞无限增殖不会死亡。  (手机啊-_-#)
百度网友d66a156
C
核平年代
选C。A细胞分化是基因的选择性表达,并不改变遗传物质。B是细胞抑癌基因或原癌基因突变造成。D癌细胞是不死性得。
C
蔻枫依然
分化遗传物质不变,只是RNA 和蛋白质变了。不一定所有细胞都要癌变,凋亡的比较多。C正确 细胞死亡可能是程序性死亡,就是凋亡,或者是坏死之类的。
bian_shuhui
答案是C. A细胞分化是基因的选择性表达,并不改变遗传物质。B癌变肯定不是必经的过程啊D细胞也可以正常死亡的啊