sds-page图谱分析,各位大侠帮帮忙吧,不甚感激! 5

样品是未知蛋白(显然marker不合适),四张图中大片蓝色部位都是点的同一个样,可以说明那就是目的条带吗?还有,这些图都不理想,分别有什么问题?这些图的分离胶都是16%,... 样品是未知蛋白(显然marker不合适),四张图中大片蓝色部位都是点的同一个样,可以说明那就是目的条带吗?还有,这些图都不理想,分别有什么问题?
这些图的分离胶都是16%,这张是最新的结果,依然缩了,只有图2中是正常的marker。中间三个样都拖尾,条带最深的部位也不规则,为什么呢?另外这个新图的最右边条带规则但却是两条挨在一起的,哪个是我的目的条带呢,好奇怪?求高人指点啊!
匡雅霜Rn
胶没配好
重新做一块再跑
追问
可以确定那就是目的条带,只是样品不够纯。另外,marker为什么总是会缩小不到胶的一半,不是应该差不多占满整块胶的长度吗?
追答
marker最小的条带和目的条带大小多大?
研载生物科技(上海)有限公司_
百度网友ab3d631
你跑了浓缩胶了吗?感觉样品都没有被压缩成一个条带。除了前两个泳道,后面的都比较淡,是不是样品没有点好。
追问
4个图中深蓝色部位都不成条带,我有跑浓缩胶的,是不是浓缩胶有什么问题呢?感觉点样都差不多额。另外marker为什么是弯曲的呢? 呵呵,问题有点多
楚欣笑qO
这个太高科技
追问
那各位就帮我看看分别是什么问题吧,我是新手啊,跪谢!
520hxl5
ca