最近有什么比较好看点的小说?

那个他先回答的,我就重开一帖好了... 那个他先回答的,我就重开一帖好了 展开
话说以前有座山
  玄幻修真(好多人推荐飘渺之旅,升龙道,长生界之类的,说实话我都看过,但都没看完过。一般而言,我能看完的书都被我归为不错的书)
  1:诛仙。还不错一本书,就是前面叙述的太漂亮,最后决战的时候完全和前面脱节了,有点虎头虎身蛇尾。
  2;神游,鬼股,人欲,灵山,地师。徐公子的书让我迷恋了好长时间,看完之后我甚至分不清其中哪些是真哪些是假。和一般的修仙类的书很不一样,属于最传统中国的修仙,中国的道。极度极度的推荐,甚至还能帮你树立正确的人生观价值观世界观,那种独特的感觉和深厚底蕴,绝对不是百度上搜索好书排行榜上的那种小说可以相比的,独特而又经典,属于我一直想找的那种书。其中前四部有一定的联系,最后一部比较独立,按照我发的这个顺序看比较不容易乱。狗狗书籍上有下载。
  3.凡人修仙传。算是我追的最久的书了。个人极其不爱追书看,但还就是追了这一本,体系庞大,不算yy,曾经有云:凡人之后无修真。感觉说的不算过分,当然上面几本在凡人之前。有人爱拿仙逆和凡人相比,但我看先看的凡人,感觉这两本书有雷同成分,不知哪本先出,谁模仿谁。但是事实是我能看得下去凡人,却看不下仙逆。仙逆有点过于yy,跨级跨的太夸张,假的有点过。当然,有人喜欢看猪脚强烈牛逼的,现实主义与超现实主义混搭的,只能说喜欢角度不同。
  4.星辰变,盘龙。这种就是传说中的快餐类的啦。但有西红柿的快餐味道还是不错的,起码我看完了。类似的像神墓啊,斗破苍穹啊我都是没看完的。尤其不能理解的是斗破苍穹为什么能占着排行榜这么前这么久,因为把这本书都排在第一位,我才对排行榜的可信度总持怀疑态度。
  都市言情:这类小说我看得真不多,因为本身就不喜欢看这种的,大部分水平和主流电视剧一样恶心人。那种弱智俗套无聊的情节,除了暗合某些人**的内心和饥渴的情感之外,实在看不出值得看的地方。当然其中还是有经典的
  1:与空姐同居的日子。话说当年是在极度无聊加寂寞的情况下看的这本书,当然吸引我的完全是这个书名,其中制服的**占了多半。但是看完之后我深深的鄙视了我肮脏的内心,这本书让我知道了言情类的也有好书,看过不下3遍,推荐给不下20个人,好评率100%,并且至少有10个人表示对自己的不纯洁进行批判。绝对的好书,看完后绝对会这样想法:恋爱一定要找这样的。从此角度说,会对已婚或有对象的同学造成一定的不安定情绪。
  2:红男绿女。每次看到这个题目,我都想到红配绿,一对狗屁男女(红配绿,赛狗屁)。但是书没话说。我一挺有自制力的同学就是顶着高考的压力,在前100天左右的时候,挣扎在高考和狗男女中,纠结的把它看完了。好书(高考冲刺时除外)一本。
  灵异类:本人比较喜欢这方面的书,但越是喜欢,要求就越高,因此看到过的不少,看完的不多。
  1.鬼吹灯。包括盗墓笔记(虽然没看完),这属于不得不提的书,个人感觉鬼吹灯稍微好那么一点点,之所以是稍微,是因为不说稍微容易招人骂。客观的说谁好谁不好,是仁者见仁的问题。但这类书有共同的缺点,闯关手段和情节看到最后的时候很不出彩,有点审美疲劳。
  2.茅山后裔。个人感觉比鬼吹灯还要稍稍好一点,之所以是稍稍好一点呢,那是...........。之所以打省略号,是为了不说重复的废话招人骂。看完之后真是久久不能平静啊,写得非常真实,编故事编的跟真的一样,好滴很。
  3.我当阴阳先生那几年。说实话我至今都不明白我为什么当初会去看这本名字这么烂得书,不过内容嘛还不错,但是有一定的差距,但是这一定的差距不一定很大。反正就是好书
  其他类(好书毕竟不多,分一个类别里面就一本书就太不值得分类了,所以分为其他类)
  1.狼群,军事类的小说,现代战争。是我看过的所有,甚至有人说就是所有军事小说里的巅峰之作。我比较赞同。开头稍稍有点生涩,但是越往后越好看。屠夫,大熊,狼人。快慢机,这些名字我看到都能激动老半天。那么长一本书我看了好几遍。军人,才是男人最好的归宿,我一直都是这样认为的。相比于去看什么快乐男声和天天向上那样的像小丑似的节目,倒不如好好体会一下这本书中的男人的感觉。极其精彩的书,绝对不能错过的男人书。
  2.明朝那些事。不管你喜不喜欢历史,看完这本书后你都会爱上历史。你可以不把它当一本历史书而当一本故事类小说看,完全是史实,却能用这样的语言写出来,那种举重若轻的感觉,赞一个。顺便说一下,本来是想看看怎么写王阳明(偶像)的,但看上一点,就不能自拔了。
  3.史上第一混乱。真的,看完后你会喜欢的。很幽默很搞笑很有内容
  4.悟空传。看完之后灰常难受,很难有一本书写得这么好。那文笔真的出奇了,大家挺熟悉的事情能写的催人泪下,而且一点都不做作,天成之作,妙手偶得之。
  5.如果宅。因为我玩魔兽世界,所以我看如果宅。因为我看了如果宅,所以我去玩魔兽世界。中国玩魔兽的就这两类人(别较真)
  6.恰同学少年。挺好,小毛比老毛可爱
  好学上进的书,本着雅俗共赏的原则,推荐几本上进的书
  1.做最好的自己。有些书真的需要尝试的看一看
  2.经济学原理。看看挺有意思
  3.古文观止。我所知道的有最全的古代美文的书
书冷0lq
去《岳麓小说网》看看咯,例如《骨界》、《破世纪》、《涉羽熏花》and so on.
v6188
诛仙贰
732181347加康
张爱玲的挺好看的
蹉香卉郜妃
《神墓》——我看的第一部玄幻小说,小说里面很多谜一样的情节,死后万年复活再神墓陵园的辰南开始寻找万年的迷,故事很长很曲折。
《盘龙》——番茄的,连载中,我喜欢番茄的小说有两个原因,一是故事精彩,二是没有讨厌的种马。
《琴帝》——其实我不是非常喜欢,因为男主角和好几个女的发生关系,一个人的心怎么可以容纳那么多女的啊,如果他是和苏拉再一起就好了,还是觉得苏拉最爱他
《诛仙》——感觉有点悲!虽经典但不是我喜欢的类型。
《千年祝祭》——穿越的,主角是个女的,恐怕男生不太爱看,故事里的神有点希腊神话的影子,我挺喜欢的,毕竟这是我看的第一部主角是女的玄幻小说。
《星辰变》——番茄的经典
《星峰传奇》——番茄最早的作品
《飘渺之旅》——够经典,不过后面被人续写的《飘渺神之旅》《飘渺尊者之旅》就比较垃圾,看了很后悔!
《道缘儒仙》——很中国化,古文,典故,中国文化很丰富
《斩风》——一个生在没落冥界的青年,心如千年寒冰,只为得以为家人及自己报仇,她融化了他的心,最后他却不知仇自何处,他为报仇活,为亲人而活,为朋友而活,为冥界而活,为她而活!其实这个小说的文笔不太好,很都漏洞,但是我喜欢斩风这个形象!