为什么有些文件夹需要权限才能删除?

我的是vista系统,我在删除某些文件夹是,系统提示没有权限进行此操作,是怎么回事,望高手帮忙,谢了。... 我的是vista系统,我在删除某些文件夹是,系统提示没有权限进行此操作,是怎么回事,望高手帮忙,谢了。 展开
cnlaundry
有以下可能:
1、某些文件夹是某个特定用户创建,可能限定了只能该用户才能删除
办法:把该文件夹的拥有者或操作权限改成你自己用的帐号。
右键单击该文件夹,选属性,进入修改;

2、该文件夹是系统文件夹,不允许任何用户删除、改名。。。
办法:如果是双系统,换到别的系统下,删除 Vista 下的文件夹

3、病毒或其它软件创建,限定了权限
办法:杀毒或通过其他工具软件
lichaosyx
你可以把你的用户设置为管理员就可以了!