所有低等植物都有中心体吗

百度网友bb39a20
你好朋友!很高兴为你解答!

不是。
中心体是动物细胞低等植物细胞的细胞器。通常它不存在与高等植物的体细胞内,但是却出现于苔类、蕨类、等低等植物里。

但是并非所有所有低等植物都有中心体。
如在变形虫样细胞里没有中心体,但是它在向鞭毛细胞运动的期间,却会出现中心体。用光学显微镜可以看到在中心体的中央有二个小的染色很深的中心粒和包围着中心粒的明亮的在光学上为均质的中心球,在周围有呈放射状发育的称为星体的丝状结构。但是,中心球和星丝的发育程度是因为细胞的种类和时期而异。
追问
变形虫?是动物细胞啊?
追答
不是,只是拿这个例子说明中心体和星丝的发育程度是因为细胞的种类和时期而异。

参考生物奥赛书。所以并非所有低等植物都有中心体,它可能随之细胞发育不同时期而变。
盖宁生物
分默哀
凡事都有例外
追问
衣藻有吗?哪些没有?哪些有?