![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先化简再求值:a的平方-2a分之a+1*(1+a分之1) 其中a=-2
3个回答
展开全部
解:原式 = a ² - 2 a / (a + 1)× (a / a + 1 / a)
= a ² - 2 a / (a + 1)× (a + 1)/ a 【(a + 1)相约去,a 也约去了】
= a ² - 2
当 a = - 2 时,原式 = (- 2)² - 2
= 4 - 2
= 2
【俊狼猎英】团队为你解答
= a ² - 2 a / (a + 1)× (a + 1)/ a 【(a + 1)相约去,a 也约去了】
= a ² - 2
当 a = - 2 时,原式 = (- 2)² - 2
= 4 - 2
= 2
【俊狼猎英】团队为你解答
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2025-02-09 广告
是的。传统上,对于符合要求的内毒素检测,最终用户必须从标准内毒素库存瓶中构建至少一式两份三点标准曲线;必须有重复的阴性控制;每个样品和PPC必须一式两份。有了Sievers Eclipse内毒素检测仪,这些步骤可以通过使用预嵌入的内毒素标准...
点击进入详情页
本回答由Sievers分析仪提供
展开全部
a²-2a/a+1*(1+a/1)
=a²-2+1+a
=a²+a-1
在把a=-2代入得
4-2-1=1 ..
希望采纳。。
=a²-2+1+a
=a²+a-1
在把a=-2代入得
4-2-1=1 ..
希望采纳。。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:原式 = a ² - 2 a / (a + 1)× (a / a + 1 / a)
= a ² - 2 a / (a + 1)× (a + 1)/ a
= a ² - 2
当 a = - 2 时,原式 = (- 2)² - 2
= 4 - 2
= 2
= a ² - 2 a / (a + 1)× (a + 1)/ a
= a ² - 2
当 a = - 2 时,原式 = (- 2)² - 2
= 4 - 2
= 2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询