![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知函数f(x)=| 2^x-1 |,a<b<c,且f(a)>f(c)>f(b),则下列结论中一定成立的是( ) A.a<0,b<0,c<...
已知函数f(x)=|2^x-1|,a<b<c,且f(a)>f(c)>f(b),则下列结论中一定成立的是()A.a<0,b<0,c<0B.a<0,b>=0,c>0C.2^-...
已知函数f(x)=| 2^x-1 |,a<b<c,且f(a)>f(c)>f(b),则下列结论中一定成立的是( ) A.a<0,b<0,c<0 B.a<0,b>=0,c>0 C.2^-a<2^c D.2^a+2^c<2
展开
4个回答
展开全部
解:
做好该题的关键,就是画出该函数的图像。
由题设条件,并结合图像,数形结合可知,
【1】
A肯定是错了,因为在(-∞,0]上,该函数递减。
由a<b<C<0, 可得:f(a)>f(b)>f(c)
与题设矛盾,
【2】
B,只能说,不一定对。因为b满足:a<b<0也是可以的
【3】
其实,就a, c的关系,是: a<0<c<1
若2^(-a)<2^c正确,必有:(2^c)*(2^a)>1, ===>2^(a+c)>1
===>a+c>0.这不一定的。
【4】
a<0
f(a)=|(2^a)-1|=1-(2^a)
c>0
f(c)=(2^c)-1
由f(a)>f(c),可得:
1-(2^a)>(2^c)-1
∴(2^a)+(2^c)<2
∴选D
做好该题的关键,就是画出该函数的图像。
由题设条件,并结合图像,数形结合可知,
【1】
A肯定是错了,因为在(-∞,0]上,该函数递减。
由a<b<C<0, 可得:f(a)>f(b)>f(c)
与题设矛盾,
【2】
B,只能说,不一定对。因为b满足:a<b<0也是可以的
【3】
其实,就a, c的关系,是: a<0<c<1
若2^(-a)<2^c正确,必有:(2^c)*(2^a)>1, ===>2^(a+c)>1
===>a+c>0.这不一定的。
【4】
a<0
f(a)=|(2^a)-1|=1-(2^a)
c>0
f(c)=(2^c)-1
由f(a)>f(c),可得:
1-(2^a)>(2^c)-1
∴(2^a)+(2^c)<2
∴选D
展开全部
答案是D
因为2^x在x<0时,值域是0到1,所以2^x-1<0, 所以f(x)=1-2^x (x<0), f(x)=2^x-1 (x>=0)
所以图像是先减后增的图像。
A的情形不可能,因为都小于零,意味着单调减函数,所以应该f(a)>f(b)>f(c)
B这种情况的确可能得到a<b<c,且f(a)>f(c)>f(b),但是不必要。
因为只要c离原点的距离大于b离原点的距离,b<0也无所谓。
C中情形不可能,因为2^x的递增速度越来越大,所以既然f(a)>f(c),那么a离原点的距离大于c离原点的距离, 所以-a>c,所以2^-a>2^c
D是肯定的,由于a<0, (如果a>=0的话,三个数都大于零,那么单调递增,所以f(a)<f(b)<f(c)与条件矛盾), 因为f(a)>f(c),所以1-2^a>2^c-1,得到2^a+2^c<2
因为2^x在x<0时,值域是0到1,所以2^x-1<0, 所以f(x)=1-2^x (x<0), f(x)=2^x-1 (x>=0)
所以图像是先减后增的图像。
A的情形不可能,因为都小于零,意味着单调减函数,所以应该f(a)>f(b)>f(c)
B这种情况的确可能得到a<b<c,且f(a)>f(c)>f(b),但是不必要。
因为只要c离原点的距离大于b离原点的距离,b<0也无所谓。
C中情形不可能,因为2^x的递增速度越来越大,所以既然f(a)>f(c),那么a离原点的距离大于c离原点的距离, 所以-a>c,所以2^-a>2^c
D是肯定的,由于a<0, (如果a>=0的话,三个数都大于零,那么单调递增,所以f(a)<f(b)<f(c)与条件矛盾), 因为f(a)>f(c),所以1-2^a>2^c-1,得到2^a+2^c<2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a<0<b<c<1
| 2^a-1 |>2^c-1
1-2^a>2^c-1
D
| 2^a-1 |>2^c-1
1-2^a>2^c-1
D
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |