几年前看过有一部好像是美国电影,讲述有一个美国人遇到一个有特异功能的老人(亚洲人),向他学习功夫

剧情中,美国小伙子好像是陷入困境,而这位亚洲长者(好像是韩国人,好像叫阿春,不确定,)能闪避子弹,能从未干的水泥中走过,能在水上漂走,后来也把功夫教给了这个小伙子,剧中有... 剧情中,美国小伙子好像是陷入困境,而这位亚洲长者(好像是韩国人,好像叫阿春,不确定,)能闪避子弹,能从未干的水泥中走过,能在水上漂走,后来也把功夫教给了这个小伙子,剧中有一个情节是这个长者有点逗,跟这个小伙子在游乐场上玩那种扔圈圈套取公仔布娃娃的奖品后,不肯分给那个年轻的小伙子。 展开
kelicn1163
这个片子我看过哦,那个老头在很多那个时代的电影里都扮演忍术高手。他们刚认识的时候,老头练龟息功,小伙子还以为他死了,这是个伏笔,到后面就是靠龟息功逃过一劫。小伙子开始练武术,有个场景就是在沙滩上跑步,跑着跑着脚印就跑没了,老头还藏在一个沙丘里来偷袭他。后来好像还和坏人在自由女神上追逐,因为他轻功很好,能从没干的水泥上跑过,坏人不知道,所以掉进水泥里淹死了。你看看《忍者小武士》里的老头是不是他。
Cicada_song

御用杀手 Remo Williams - The Adventure Begins (1985)

一名纽约警探在执行任务中身受重伤,外人皆以为他已死去,岂不知他被改变容貌,经过艰苦训练,成为美国政府的“地下执法者" ...(训练他的是韩国小老头 Chiun )
http://baike.baidu.com/view/803043.htm

网上有视频,用“御用杀手”能搜到。
zuojun602
不知道
malayehk53
御用杀手Remo Williams: The Adventure Begins
特种部队之眼镜蛇行动